葡萄作文
国庆假期的一天下午,我姨妈买回来了两箱葡萄,我问姨妈买那么多葡萄干什么?姨妈说:“晚上要做葡萄酒。”我兴奋极了,因为我是第一次听说葡萄酒可以自己做。
之后,姨妈把葡萄洗了一遍又一遍,干净之后,把葡萄一点一点的放进一个有小洞洞的盆子里,姨妈对我说:“要等到葡萄吹干之后才可以做酒,至少也要等到晚上才行。”我听了有点不开心,但只能等了。终于到了晚上,我吃完晚饭后就飞快地跑到姨妈那里拿了一双手套,迫不及待地拿起葡萄准备做酒,姨妈对我说:“你要把葡萄捏碎,肉、子、皮、汁一起放进瓶子里。”我按照姨妈说得去做,当全部挤满后,就再放一定的糖,把瓶盖的盖子盖松一点,过了一个星期后,再紧紧地盖住,不过还要过一段时间才可以完成,我不知道葡萄酒闻起来是什么味道,但是一个星期我多要上学了,我失望极了,把葡萄放进瓶子里的第二天,我发现瓶子里的葡萄上面有一点点小泡泡浮在水面,我目不转睛的看着,姨妈对我说:“这还不是很奇怪,奇怪的事过了一段时间的变化,葡萄上的泡泡比现在的更多,到时候打开瓶子的盖子时,特别香,那酒的香味连远处的蚊子也飞过来了。”我一听,更想闻闻那酒的香味,但是那时我要上学了。
自在葡萄酒着有趣,只可惜没有闻到他的香味。