葡萄作文
我买了一包葡萄干。
这袋葡萄干,有300克重,一眼望上去,有深绿色、黑红色、半红半绿的,五光十色,但还是绿颜色的葡萄干居多。
这是一粒个头中等,呈椭圆形的葡萄干。他下半部分是淡红色,透着点点深绿,一直延伸到这粒葡萄干的一半,才逐渐变成了绿色,而这种绿色,却也分不清是绿是红。它的表面皱皱的,有些地方是凹陷进去的,有些地方却又有几个凸出的小棱角。头上有个原来葡萄的小枝,挺可爱的。葡萄干浑身散发着清香迷人的气味,令人食欲大开。
丢入口中细细咀嚼,一股甜甜的果糖味儿沁入心脾。粘粘的,不苦涩。新鲜可口,有一种清香甜美的滋味,甜蜜,醇厚,吃进肚中,回味无穷,不酸不涩。
葡萄干可以作为零食,在糕点中放一点,味道会更加鲜甜,另外,葡萄干还具有补血补气,消除疲劳,提高身体的代谢机能的作用。
一粒葡萄干,既好吃,又好看,还具有这么多的功效,真是用处多多!