苹果树作文推荐
这是一棵苹果树,远远看去,感觉树上架着一个绿球,那叶子的绿,是一种自然的绿,绿的透明,绿的滴油。树皮也十分光滑,我可以毫不夸张的说,就算在上面画画也不成问题。
我经常和它“打闹”在一起,我抓着它粗壮的树干,坐着迎体向上,它也毫不吃力的为我做着单杠。我拔下它一根头发,它便像生了气似的,晃动着自己的树枝,这时,我便赶紧抱住了它高大的身子,向它道歉,等它不再摇晃它的树枝时,我又和它“打闹”在了一起。
去年暑假,我又来到了它的“家”。此时的我已经长大了许多,不会再像以前一样了,而苹果树也“苍老”了许多。虽然看不见,但我却依然感觉得到,它正用那双眼睛看着我。我一看见它,曾经那种感觉又一次涌上心头。我不由得走上前去,又一次抓住了它那粗壮的树干,做起了迎体向上。它还是那么的强壮,我爬上了树,坐在它的肩上,看远处的风景。也不知为什么,就我和它,这一幕,让我的心里涌起了一股不知名的凄凉,正是由于我一时分神,不小心从树上摔了下来,正当我惊恐万分时,才发现我早已落地,落在了它脱落的叶子上……
又一次四季轮回,它的叶子再一次落了又长,时光的匆匆带走了我的童真幼稚,却给它换上了一副苍老的容颜。又一次夕阳西下,在它沙沙的落叶声中,离它越来越远,最后只留下远处山丘上的一个黑点。下次见面时,你还能让我爬上去吗……
苹果树作文推荐10
很久很久以前
在很远很远的地方
有那么一片很美很美的果树林
你是否有听到这样一个
很古老的故事
我不曾记得主人公的名字
但我却清楚的知道
他和苹果树的美丽约定
约定他们永远是朋友,永远是亲人
可是男孩后来再也没来过
十年后——
当男孩来到树前却闷闷不乐
苹果树担心地问:“孩子你怎么了?”
原来,男孩想买玩具,却没有钱
苹果树慈祥地说:“孩子,你把我的果子摘下拿去卖,这样你就有钱买玩具了。”
可是男孩买了玩具再也没有来过
又一个十年后——
当男孩再次来到树前却愁眉不展
苹果树担心地问:“孩子你怎么了?”
原来,男孩没房子住,也没有钱
苹果树慈爱地说:“孩子你把我的树枝砍下当材料,这样你就有房子住了。”
可是,男孩有了房子再也没有来过
又过去一个十年——
当男孩垂头丧气来到树前
苹果树担心地问:“孩子你怎么了?”
原来,男孩想要出海,却没有船
苹果树慈爱地说:“孩子你把我树身伐下,做小船,这样你就可以出海了。”
男孩一走就是二十年
在这二十年里,苹果树孤身一人
终于,男孩回来了
苹果树却说:“孩子,对不起!我再也没有东西可以给你了,我只剩下个老树根了。”
男孩却笑着说:“不,我现在只想好好的着你。”