水果沙拉作文
今天是星期六,我和妈妈准备一起做水果沙拉。
妈妈先把砧板、水果刀、削皮刀和碗用热水冲洗了一遍,再把火龙果、苹果和黄瓜洗了一下。我开心地把自己的手“啪”的放在了刚洗过的砧板上,妈妈有点生气地说:“不能把手放在冲洗干净的用具上。而且,你的手洗了没?”我立马乖乖地去洗手。
接下来,妈妈把苹果皮削干净,然后对半切开、去芯。然后说:“看我示范。”妈妈边说边把半块苹果平放着,竖着切了几刀,又横着切了几刀,半块苹果成了几个小方块,然后再放进碗里。妈妈把刀递给我,指着另外半边苹果,说:“你来试试吧!”
我又兴奋又紧张,翘着手指切苹果。“不对,你翘着手指怎么切苹果,得把手指平放在苹果上,轻轻按住,稳稳地切下去。”妈妈说。我好不容易用“标准姿势”切完了苹果,看着妈妈处理火龙果。妈妈把穿着“皮大衣”的火龙果放在砧板上,切掉头尾。然后很轻松地把“皮大衣”剥了下来,没了“皮大衣”的火龙果瞬间变得光溜溜的。妈妈把火龙果切成了两半,然后我按照切苹果的方法切完了火龙果,我觉得火龙果比苹果好切多了,因为火龙果的果肉很软。然后继续切黄瓜……
我们把所有切好的水果放在碗里,然后用酸奶代替沙拉酱,倒在了水果上面,搅拌均匀,美味可口的水果沙拉就完成了!自己动手的食物似乎更加可口呢!