水果沙拉作文
今天,小桔灯作文的老师给我们做了一道水果沙拉。
第一步,洗净去皮。老师请了一个同学把苹果洗了一下,然后开始去皮。老师小心翼翼地把香蕉皮剥了下来,这时的香蕉皮就像盛开的花朵;老师又请我把橙子皮剥了下来,我先把上面剥了三块皮,把剩下的皮往外剥,形成了一个荷花状;接着,老师又拿出小刀把苹果切了下来,苹果皮垂下来时像螺旋梯,像一道美丽的彩虹……
第二步,切。老师拿出一块小砧板,把香蕉切成小片,接着拿起桔子给它“分了家”,又切下三块苹果。
第三步,摆盘。摆盘开始!老师拿出桔子,在砧板上围成一个大大的太阳边,当做花瓣;拿起四片香蕉放在中央,好像出水芙蓉;三片苹果放在最里面,这样像一朵盛开的向日葵,十分好看。
第四步,搅拌。老师从桌底拿出一罐沙拉,扭开盖子,一阵清香扑鼻而来,让人口水直流三千尺。老师拿起勺子,挖了三勺倒在水果上,又上下翻滚几次,像是给水果娃娃们穿上了一件白衣裳。这样,一盘色香俱全,美味诱人的水果沙拉就完成啦!
第五步,品尝。老师端起盘子。分给大家品尝,幸运的是第一个就是我。我吃了一口,清爽可口,让人吃了还想吃,很快,一盘水果沙拉就被同学们一抢而光了。
水果沙拉很好吃,美味绝伦,五彩缤纷,但也是劳动得来的!这也让我知道,劳动是成功之母。