梅花作文400字
“梅花香自苦寒来。”每当我读到这句话,就会想起小时候跳舞的事情。
从小到大,周日一直是我的“末日”。为什么呢?因为在周日,我总会有一门苦差事——跳舞。跳舞不仅考验对节奏的掌握性,还有身体的柔软度。但我在身体的柔软度这方面,算是零。我的腰腿简直就是一块儿钢板,又像是一根粗壮的大树,就是压不下去。而且每次上基训课,原来和小兔子一样可爱的老师,就会瞬间变成凶猛的老虎或是杀人不眨眼的“恶魔”,而我就是那任人宰割的羔羊。
你不知道,为了让我们变软,老师是私毫不会手下留情。原来那距离地面好似有千万丈的“高山”,结果老师一脚踩下去,就被移为了“平地”,而此时我的眼泪则流成了一片海洋。
现在我们换了老师,更是严厉至极。我怎么可能没有想过放弃呢?我上一节课就想放弃一回,但我已经进入高级别了,难道要前功尽弃吗?我咬咬牙,忍。
终于,功夫不负有心人,我作为优秀学员参加了最高级别的比赛。而且居然获得了金奖!
站在万众嘱目的舞台上,听着台底响起的阵阵雷鸣般的掌声,我不由得想到,是啊!“梅花香自苦寒来。”认清了目标,面对挫折和困难,永不退缩,要知道,只有不断的磨砺,才能绽放耀眼的光芒!