国王玫瑰花啄木鸟森林作文300字
冬天来了,一位英俊的国王站在窗台边看着外面雪景,窗外雪花飞舞,望过去白茫茫一片,美丽极了。国王看着窗外的雪景,陷入了沉思当中:平民们有没有吃的,有没有厚衣服穿?……
这时,传来敲击声,国王闻声望去,看见一只啄木鸟在啄窗户,说:“尊敬的国王大人,外面实在太冷了,可以让我进来暖和暖和身子吗?”国王看它那渴望的眼神,立即打开了窗户,让它飞了进来。啄木鸟说:“谢谢国王!”它飞到了火炉旁,说:“这里好舒服啊!”国王叫厨师去做晚餐,厨师很快做好了美味的晚餐,啄木鸟说:“谢谢国王。”说完,它就吃了起来。
不一会儿,它就吃好了,看见国王站在窗边,又想起了事情,啄木鸟飞过去,问:“国王大人,有什么心事吗?”国王说:“我怕平民们吃不好穿不暖。”啄木鸟说:“国王大人等我一下,我马上回来。”它飞去了森林,飞啊飞,在一条小河边看见了一朵玫瑰花,还散发着浓浓的香气,它把玫瑰花叼在嘴里,飞回到城堡里,把花放到国王的手里,说:“冬天的时光很短暂,百花齐放的春天马上就会来到,我相信平民们会熬过这个冬天的。”国王想了想说:“你说得对,马上就会熬过去的。”