荷花的作文300字
我爱夏天,更爱夏天的荷花。
荷花又名莲花、睡莲。花瓣一般呈白、粉色。古人称赞荷花高洁,有“出淤泥而不染”的精神。
放暑假,爸爸带我去公园。一进门,一股沁人心脾的荷花迎面扑来。“啊!真香!”我感叹起来。
再往前走,湖上铺满了荷花,有白的,也有粉的。它们挨挨挤挤,互不相让,好像怕自己被挤下去似的!再来看荷叶。荷叶上有许多“珍珠”,那是可爱的鱼儿在玩时溅上去的。就这样,水珠衬托着荷叶,荷叶衬托着荷花,而荷花衬托着大湖,多美啊!
荷花不仅美,它还具有献身精神。荷花开了,那美能让人陶冶情操。花谢了,可还会结出莲子。莲子可以清热解毒,也可以入药,当一种保健品吃。
莲子摘完了,可荷花在水里的茎,割断以后,可以做成美味佳肴——莲菜。
可以说,荷花美,美得实实在在,因为荷花把自己的一生无偿奉献给了人们,真可谓“燃烧了自己,照亮了别人!”
我爱荷花,也爱荷花那高尚的品格!更爱具有荷花精神的人们!!