雨是夏日的精灵,是自然的使者。每当盛夏来临,便迎来了雨水充沛的时节,在学校也便可以欣赏到别有一番滋味的美景。
雨水,是天空的馈赠,丝丝雨丝轻轻飘落在校园的小路上,脸颊轻感到微微凉意,便可知道大地即将迎来就别的甘露。雨丝渐渐密了起来,整个校园仿佛变得朦胧了,像是披上了雨丝交织而成的轻纱。烟雨朦胧之中,依稀可见孩子们的身影。渐渐,雨丝串成雨珠,雨珠啪嗒啪嗒打在校园的小路上,溅起朵朵雨花,路面渐渐被雨水浸染湿。
雨,打在路边的榕树上。叶子和树干以舒展的身躯接受着自然的馈赠。风雨中,枝叶飒飒作响,落下片片枯叶。渐渐被雨水淋湿的枝叶,洗去外表的浮灰,变得更加青翠。
雨滴随着风滴落,从树叶上滑落,滴滴哒哒打在地面上。那清脆的声音,轻轻地回荡在我的心里。我撑起雨伞,在雨中踱步,任由路上的积水浸湿我的裤脚,微风送来的细雨带来几丝凉意,雨前沉闷躁动的不安尽在此刻得到安平。
不知何时,天色放晴,抬头向天望去,已是万里无云。除了地上的积水,大概便只有天边的那道彩虹证明之前的那场雨。望着天边的彩虹,不由感叹于自然的鬼斧神工。
我爱着夏季的 雨中的校园,陶醉于着自然的美景。