下雨天作文
天,阴沉沉;城,雾蒙蒙;雨,又攀上了窗;枝叶,也变得无精打采……
我透过厚沉的窗看着窗外并不明朗的天空:天啊,又下雨……
天,又下雨,总也不停。浇了树叶低垂,消了天空暖阳,断了如丝光缕,也,附了满室空寂。
云层一团一团的积在一起,拉帮结派的,阴沉沉一片;空气不安的搅动着,此起彼伏,从这方逃窜到那方,神色惶恐。太阳不知何时躲藏了起来,阳光透过厚实的云层,再见不到一丝光亮。连天空中常见的飞鸟也不见了踪影,似乎,大家都不约而同的,选择了规避雨天。
很讨厌雨天,雨啊,湿淋淋的,那种粘在衣服上黏腻的感觉,仿若被抛弃在雨中,伞,散落一旁。很想躲避,却总也…无处可去。想找一处小居,或是缩在角落,等天明,等雾散,等雨停,可雨啊,总也不停……
记忆中似乎也有这样一个雨天,只是那雨,比此时更稠,更长,更密…那雨啊,仿若斩不断的时光,在我脑海里漂泊了整整一季,每每想起,却也每每令人窒息。那样一条鲜活的生命啊,就是在这样一个雨天,消散了…
那天,雨,与鲜血相融,红艳艳的,分不清是血多一些,还是雨多一些,但到底还是雨多一些吧,不然怎么会血都流尽了,雨还没停呢?那样鲜红的血啊,洒在身上的时候,还能感受到曾入怀的温热,只是那人啊,怎么就变冷了呢?
人啊,总说自己没心没肺,也总说自己不疼不痒,也总认为自己坚不可摧。可是,当如此一条曾经鲜活着的生命,就那样在雨中流逝,生命又是怎样的坚不可摧?当整整一季的时间已洗涤不尽内心的雾霾,当回忆在时光里总能感受到一阵阵钻心的疼痛的时候,生命又是怎样的没心没肺?又在骗谁说是不疼不痒呢?生命啊,到底是如此脆弱的啊。
从这一季的苍白到下一季的落魄,回忆中那个染血的雨天 ,似乎总也下不完的雨啊,那流尽了的血,和在一起,人,也变得悄无声息……
人们都说,向后看才懂得生活,向前看才能生活。可是生活是个骗子啊,总在撒谎,总在骗人,而人却总也逃不过欺骗。为什么呢?因为很多时候,人们大多会选择活在欺骗里;因为现实,有时往往比被欺骗,还要痛苦。
很多时候,我们宁愿活在回忆里;很多时候我们恨不得逃离回忆,装作无忧无虑的样子。可是总有这样一个雨天,让我们原形毕露,无可避免,退无可退……
时光荏苒,岁月如梭,恍惚间,我们都成长了太多太多,学会奔,学会跑,学会微笑,学会淡看时光,可总也看不淡那样一道染血的伤,总也淡不去那样一个淅沥的雨天,总也谈不去那记忆里撕裂了的吼叫,也总谈不掉那样粘稠的噩梦般的湿热。雨,被印染成那样粘稠的红色。
天,又下雨……该是什么时候停呢?
向前走吧,雨,总该有停的时候。