月球作文
我曾看到过一篇有关月球的文章,它引起了我的无限遐想。
月球,一个总引起人们美好遐想的地方!我忽然萌发了一个念头:我好想飞上月球,与嫦娥、玉兔一起嬉戏。想着,想着,我的身子轻飘飘的,飘上了天空,飘出了大气层,飘到了月球之上。我的眼前突然一亮,啊!月球竟是如此美丽,和书上说的原来不是一样的。伴着天上的流星,我开始了一次美妙的月球之旅。
在地球上遥望月球,月球就像一张脸谱,有眼睛、鼻子和嘴巴。来到这里才发现,原来月球的眼睛、鼻子和嘴巴就是这些环形山。这些环形山把月球映衬得更神秘。我来到一座奇怪的环形山前观察了片刻,确定了这就是传说的“万户山”。我又想起万户,他为了探索月球,不惜牺牲自己的生命。他是多么伟大的探月家啊!他的事迹永远记在了我的心中,他是我心目中的英雄!我环游月球,开心得像一只蝴蝶,一会翩翩起舞,一会蹦蹦跳跳。“哎呀!”我好像掉进了无底深渊,睁开眼才发现这是一场梦,我掉在了地上。
虽然这只是一场梦,但我想飞上月球的念头却更加强烈了!