月球作文
一觉醒来,看看窗外,怎么是黑茫茫一片呀!再看看脚下,高楼鳞次栉比,大树参天,十分美丽。把目光转向屋内墙壁,墙上的挂钟显示出月球历10年8月16日8点34分。什么?我来到了月球了?我带着惊愕,快速穿好衣服走下楼去,开始了我一天的月球之旅。
到了一条街道,我看到一个垃圾桶,我下意识地碰了碰它,谁知它马上变成了一个机器人,比变形金刚还要酷。我盯着它问道:“这是哪儿啊?”
“这里是月球,你一定是第一次来吧!我来给你做向导。我的诨名就叫垃圾桶,你呢?”
“我是一个中学生,我叫杨敏铮。”
“好吧。我们的第一站先去月球指挥中心。喏,那就是。”垃圾桶指给我看。
那是一栋高达七、八十层的建筑物,通体蓝色,玻璃墙上布满了大大小小的格子。高大的大门一侧有块醒目的牌子,看不出是什么材料制成的,上面用几种文字写着此地的名目,我只识得汉字是“月球指挥中心”。不及细看,垃圾桶已经拉着我走进了一楼的大厅。还没站定,我就被一股清香的气息所俘虏啦。垃圾桶告诉我,这是月球兰花的香味,花的香气比地球上最好的兰花也要好许多。
我们又走进了司长室,司长拿出月球出产的水果热情地接待了我们。我尝了一个橘子,十分香甜,司长对我说:“小同学,这个橘子里面注入了哈密瓜的基因,所以更加香甜,也因此叫做哈密橘子。”我看着桌上摆放的各种水果,听着司长的介绍,知道了什么叫苹果梨,什么是香蕉莓等等。
走出月球指挥中心,已是中午时间。
垃圾桶对我说道:“想不想去个消除疲劳的地方?”
“当然想!”
“跟我来!”
我和垃圾桶来到了月球温泉,一个个泉眼咕嘟嘟往外涌着清澈的泉水,冒着热气,涌出的泉水汇在一起形成一个个天然的水池。听着垃圾桶的介绍,我知道了这里的温泉所含的矿物质比地球上的温泉丰富得多,能真正起到延年益寿的作用。
泡在温热的泉水里,时间过得真快,一转眼到了晚上,我正盘算着在月球上有什么美味的主食可吃,垃圾桶指着一个方向对我说:“咱们去那儿吃,那的菜最好吃了。”
我们走进那家饭店,我随手拿起菜单。奇怪!没听说过月球上面有海洋啊,怎么菜单上这么多海鲜菜肴,而且价格便宜,不像是从地球上运来的。垃圾桶看到我疑惑的神态,解释道:“这些海产品可不是真正在大海里面生长的,这些都是利用月球上丰富的有机物合成的,味道一点也不比真正的海鲜差,而且营养更加丰富。放心吃吧!”
这顿饭吃得太美啦!从没吃到过这么好吃的东西!
回到家里,已是深夜,我脱了衣服就倒在床上,随即就进入了梦乡。