月亮作文
今天晚上,我做了一个非常奇怪的梦,在一个大的舞蹈室里,一个女孩穿着舞蹈的练功服,正在那自排自編舞蹈。那梦中的女孩就是我。但这些并非是一个梦,而是我的理想。
我从小就对跳舞感兴趣。所以我在幼儿园的时候就开始学跳舞,无论春夏秋冬,我只要一有空余的时间,我就会复习老师所教给我的舞蹈。
但是这好景却不长,在我上小学五年级后,我妈妈强制要求我不能再接触舞蹈,让我好好学习,说时间不长了,马上就快要毕业了,应该在毕业时靠一个好成绩,能分到一个好的中学去读书。在这枯干的学习中,在我心中的月亮正在慢慢地变得暗淡无光。
在学校里,语文老师天天强调让我们抓紧时间学习,英语老师天天就让我们背课文,而数学老师却抱来一大堆的数学卷子、测试题让我们做,这一切都好像跟妈妈商量过一样,一天到晚叫我们学习,一天到晚为如果分数考不好怎么办而发愁。可在我心中的月亮,已经被严酷的分数和题海所压的揣不过气来。
也许是老天爷看我太辛苦了,同情我,让我在毕业考试上考了一个好成绩,我迫不及待的想把这个好消息告诉我妈后,好让她重新让我学习舞蹈,可她却说:“上初中以后,又多了历史、地理、生物、政治,再加上语数外,你还哪有时间跳舞啊!”哎,希望再一次破灭了,看来我和舞蹈今生有缘无份吧。
是一个星期六的晚上,我的妹妹到我家来玩,然后我就悄悄地问她:“妹妹你心中有月亮吗?”可能这个问题对她来说太深奥了,她回答:“姐姐,月亮在天上,我的心里怎么会有?”我并没回答她的问题,反正,在我心中的月亮就是——舞蹈,一生都不会改变。