美丽的月亮作文400字
中秋佳节人团圆,又到了与家人团聚的时刻,为同学们精心整理了写月亮的作文五年级:美丽的月亮,希望对同学们的写作水平有所帮助!
静静的夜空,如同浩瀚的大海,那海上浮着小船一般的新月,一动不动,那样神秘,使我不禁想起那一个个古老的传说。那月儿又像一盏挂在苍茫夜空中的灯,洒下一缕缕淡淡的、柔和的、清凉的光,那样美丽动人,使我心驰神往。
我仰望天空,只见月亮透过云彩探出头来。月亮上有块黑影,我想那是嫦娥姑娘吧,旁边还有一小块黑影,可能是玉兔吧。我真想和他们会会面、说说话,只可惜那是神话中的人物。也许,那黑影是蕴藏着宝藏的山脉,正等着我们去探索、开发。从阿姆斯特朗和他的另外两个同伴踏上月球的那刻起,就把人类千百年来的梦想变成了现实。现已发现月球上含有很多种元素,还有很多是地球上的稀有矿物。
渐渐地,月亮越来越亮,到最后,把周围的一切都照得亮堂堂的,我仿佛漫步在银色的世界里。你看那静静的河水,在月光下一闪一闪的,像无数颗小星星撒在水面上;你看那翠绿的竹林,像一位恬静的少女,贪婪的沐浴着银银的月光。