月亮作文
天上一轮圆月,皓洁如玉盘;
院里满架葡萄,剔透如珍珠。
宝儿站在院里,对着奶奶喊:“看啊!看啊!天上一个玉盘,地上好多珍珠!我把葡萄送上月亮,玉盘上不就盛满珍珠了?送给谁呢?送给天上的奶奶吗?天上的神仙只有王母娘娘最老。哼,还是不啦!奶奶你说过她用个什么在天上一划,就多了条银河,活活地把牛郎织女一家分开了,还是不送给她了。”
宝儿摘下一串葡萄,用白瓷盘装了,送给奶奶吃。
天上圆月如玉盘,可惜只有一轮;
架上的葡萄如珍珠,一串串,一嘟嘟,书不清。
月亮可不情愿了,他拨通了葡萄的电话,那弯弯曲曲、缠缠绕绕的葡萄藤直通上天,那是他们的电话线。
“葡萄,葡萄,我很孤单,我要你们上来陪我玩。”
“月亮,月亮,我们也想和你玩,可我们上不去,还是你下来吧!”
“葡萄,葡萄,我也下不去,水来帮帮我?”
宝儿听到了,葡萄藤有一枝爬进了宝儿的小屋,和宝儿家的电话串了线。
宝儿端来了一个好大好大的盆,盆里装满了清清的水,放在葡萄架旁。
月亮走进盆里,圆圆的,大大的,皓洁如玉盘。一串串,一嘟嘟葡萄走进盆里,剔透如珍珠,真是玉盘盛珍珠。
玩啊玩,玩啊玩,月亮又有点不高兴了:“我只有一个,你们那么多……”
是啊,是啊!葡萄一串串数不清,月亮却只有一个。宝儿想啊想,却怎么也想不出好法子,想着想着他睡着了。
墙角的在蜘蛛听到了,急急忙忙赶来了,吐出千条丝,拉出万条线,织出一个大大的网,像奶奶头上美丽的发罩,像宝儿撒欢儿带球直扑而去的球门,露水顽皮地坐在网上荡秋千,一滴,两滴,千万滴,每一滴上面都有一个圆圆的月亮。
数不清的月亮,数不清的葡萄,一时竟分不清哪是月亮,哪是葡萄了。