生命里的阳光作文
当我把手高高举起,柔软的阳光穿过手指,我看见我的手心里满是阳光和空气。还有,沉甸甸的爱,那是你写在我手心,给我勇气……——题记
“亲爱的,如果你能活着,请一定记得妈妈爱你。”这是你给我留下的唯一的一句话。当人们看到它时,都哭了……山崩地裂之时,你奋不顾身的把我环在你的身下,用弱小的身躯为我撑起一片生命的蓝天。我带着你的爱留在了人间,你却被上帝无情的带走了。你再也不能陪伴着我长大,听我叫你妈妈了。可是,你却在我生命里留下了一道最灿烂的阳光,让我足以得到“养分”,坚强的活下去。
每一个故事,都有那么多的意外,所以才可以延续。我知道,你不曾离开过我,你一直都在天堂看我长大。你说天堂里不想闻到泪水的味道,可是你却不知道,天堂在我心里,黑色和白色之间,还有一种颜色--灰色,而这片灰色地带就叫做忧伤。有时,人生真的很难过,有那么多的坎坷和艰难。但即便如此,我也要坚强的活下去。生命是那么无助和脆弱,可是,你的离开让我更加的渴望生命的坚强。灾难带走了你,给我留下了深深的伤痕。但我生命里那道最灿烂的阳光,给了我活下去的勇气,让我勇敢的活下去,带着你的爱……
生命里是留下了深深的伤痛,黑暗和死亡的阴影。但我不会惧怕,人的一生总会坎坎坷坷,充满无数的阴影和黑暗,我会坚强的面对一切,更加努力的去活,因为我知道有你在天堂看着我。灾难也许带走了很多东西,可是,它也带给了我们很多启示。一阵风吹过去,一阵风又吹过来,我们活下来的人更加懂得去爱家人、朋友,爱彼此,更加懂得珍惜生命,懂得用生命里的阳光去成长,去温暖别人的心。
现在,我用真心对待每一天,每一个人。因为我怕在某些东西失去后才懂得珍惜时,已经晚了。想要对他们好时,他们都已经不在,留下我一个人,与世界相伴。生命里的人都要一个个走掉,我们也许无助,可是岁月毕竟要过去,我们活着的人还要好好的活,带着那道阳光坚强的活下去。因为有爱,所以阳光洒满人间。
未来的岁月里,我们还要以知识的乐章,弹奏出美妙而动人的生命之曲,安抚和祈祷那些死去的人们,让他们得以安息。我们每个人都会从明天开始成为昨天的颜色。
因为有你的那道阳光陪伴着我,所以冬天我不会觉得冷。我会在以后的日子里更加努力,让生命里的阳光更加灿烂!