那一抹阳光作文600字_小学生作文
窗透初晓,那抹浅黄色的半透明光束洒在我的身上,我细数着它安详的目光,调皮的身影,轻声地对这蓝天白云,阳光明媚道了一声早安。
几片新绿的叶儿摇曳在雨后的清晨,刚下过雨,地面也有些湿润。微风中的柳树翩翩起舞,我惊奇地发现在那柳叶上有几粒近乎透明的珍珠!那一闪而过斑斓的光芒让我意识到周围有一丝陌生又熟悉的光亮,像一位老朋友,久别之后的不期而遇让我们感到兴奋。
我回过头搜寻它的身影,没看见它的身体,却发现躲在树荫里的它的影子,透过树的枝叶,它散落在我的身上,我恍惚间感觉自己的精神受到了洗礼。它那么柔和,那么温暖,那么舒适,我不由得闭上眼睛去感受它,竟听见它低低地笑声。它在笑什么呢?我好像进入了它的世界,像一个无知的婴孩,对那里充满了好奇。
我仔细端详云层后的它,可它始终都不露面,我惊异于它大雨过后的温柔,在空气中散发出一种只属于它的味道。我那么迷恋它,因为它而厌倦了淫雨霏霏。我有点私心的想将它藏匿在我的窗前,那么我便永生都能得到它的陪伴。它散发的光芒,柔和而且静谧,感觉像一个人走在清晨的林间,那么舒心,那么舒适。
有谁在笑!我听见有谁躲在云层里偷笑。像是被窥了秘密的我闪过一丝不安,我望着那片蓝白相间的地带,猜测这它的倩影,是不是藏在那里?也许是见到了我的出神,它终于从云端露出了一角笑脸,那么具有穿透力,那么具有感染力。
几天来,我经受住烈日炎炎,狂风暴雨,直到这个清晨,我颤抖的双手终于触摸到了它的温软。灼人的热带来的烦躁与难耐被那场暴雨洗净了,如今,新鲜的事物,清新的空气,尘埃落定,我将触动我的心的那一抹阳光,定在了生命的橱窗。
喜欢春暖花开,喜欢阳光明媚,喜欢繁华绿叶,喜欢鸟语花香,因为喜欢那一抹被守住的阳光。