那一抹阳光作文600字_小学生作文
“滕紫煊,你又买了小樱的贴纸!”妈妈又开始“河东狮吼”了,我吐吐舌头,继续溜向我的房间。不就是一张贴纸嘛?有必要小题大做吗?
妈妈说的小樱正是我酷爱的《魔卡少女樱》中的主人公——木之本樱。?也许是有缘吧,否则,又怎会如此喜欢她呢?如果不是有缘,我又怎么会在几年前无意间下那套碟呢?
第一次走进影碟店,第一眼看到了那套碟,看到盒子上灿烂的笑容。但是太贵了,甚至当爸爸问我时我也摇头。但我一步两回头的依依不舍地望着那套碟,最终,爸爸把碟买下来了。至今,我还记得拿到那套碟时高兴的心情!
《魔卡少女樱》主要是说主人公木之本樱不小心打开了一本魔法书的封印,魔发卡全飞走了,从魔发书中跑出来的守护神让她肩负起收集魔卡的使命。她身边有许许多多的人支持着她,她最好的朋友为他做了许多漂亮的站服。她的哥哥看似总是欺负她,却很关心她。她克服了重重困难,与一名叫李小狼的对手竞争收集魔卡,最终两人收集了齐所有的魔卡,小樱打败了审判者——月,成为了魔卡的继承人,并用自己的魔力将其变为了樱卡。
以前我酷爱着她,却不知道原因。直到那一次……
这是师大附中的考试,考好了就可以进入师大附中了!可是心里很没谱,总觉得没复习好,怎么办啊,那么多人考,一定考不上了……正在我心烦时,突然看到文具盒上贴纸中小樱灿烂的笑脸,一张张笑脸让我想起了她的无敌咒语“绝对没问题的”!是啊,她经历了那么多的困难也没有退缩,而是笑着面对担心自己的朋友。她对自己有着百分百的自信,这是多么领人敬佩啊!是的!绝对没问题的!小樱的笑容如夏日中那一抹灿烂的阳光一般照进我的心中,给了我自信的力量!最后我如愿考进了师大附中。这得感谢小樱的“魔法”!
我终于明白我为什么喜爱小樱了,因为她的自信,因为她那阳光般的笑容……