那一抹阳光作文600字_小学生作文
寂静的走廊上传来我急促的脚步声,我左手拿着一个装满热水的水壶,右手拎着一个装满药物的塑料袋,低头一看表,已是下午1点20分了,我连忙加快脚步朝宿舍走去。
那是一个乌云密布的早晨,我按照医生的叮嘱来到门诊室复查,等我复查完毕,已经是下午1点了,食堂自然已经关了门,无奈之下,我只好空着肚子返回宿舍。
我蹑手蹑脚地返回宿舍,本以为舍友们都已经入睡了,谁知,今天没有一个舍友按时入睡,七双睁得大大的眼睛齐刷刷地望着我。
“你终于回来了。”下铺小徐用比蚊子还轻的声音对我说道。
我点了点头,揉了揉早已饿得发疼的肚子,唉,水果箱里能吃的东西早在两天前就被我洗劫一空了,只能去向阿姨来要东西吃了。
我小心翼翼地推开门,不想让舍友们看到我那一副窘相,突然,我的衣服像是被什么东西扯住了,我回头一看,正是小徐。
“你要去干嘛?”小徐用充满好奇的语气问我。“我……我去打点水……”我支支吾吾地对小徐说道。
“切,你那个壶里明明装满了热水,你是不是饿了?”小徐一语道破天机,无奈之下,我只好点了点头。
小徐见状,忽然从床上翻身下来,拉开了水果箱盖,在里面不知翻找着什么。过了一会儿,只见小徐从水果箱里拿出一块吐司面包和一瓶牛奶,递到了我的手中。
什么?我没看错吧,这吐司面包他平时分都不会分给我们一点的啊,他居然给了我完整的一块?还有这瓶牛奶,这可是澳洲进口的啊,他怎么会把这么贵重的东西都给我呢?
我连忙摇了摇头,试图把手中的吐司面包递回去,但小徐就像是铁了心要给我,把手缩了回去,对我说道:“你吃,吃完赶紧吃药去!”
我还想再说什么,但没有说出来,这时,外面的乌云不知什么时候已经散去得无影无踪了,我咬了一口吐司,一股甜意流进了我的心房,但更多的,是一种阳光般的温暖……