那一抹阳光作文600字_小学生作文
阳光无处不在!春雨是小草的阳光,只有春雨的滋润,小草才能茁壮成长;老师是学生的阳光,他们用孜孜知识来灌溉着我们;父母是孩子的阳光,他们用坚实的臂膀,似水般的柔情来保护着我们,爱护着我们。
冬日的阳光不再那么灼人,刺眼,而是变得温和起来。阳光映在脸上,像母亲的手轻柔地抚摸你的面颊;阳光洒在身上,如慰藉万物的温床;阳光映在湖面上,波光粼粼,如冬姑娘眼中的秋波;阳光照在树叶上,如同输送养料的辛勤园董。 天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。迷人。
我爱阳光,不光因为这迷人的景象,更因为它是一种语言,一种蓬勃向上的力量。
期末考试已过去两天,也正是那次,我怀着惴惴不安地心情迎来了一个莫大的晴天霹雳——考试失利!手里紧紧捏着那惨不忍睹的成绩单,让我犹如五雷轰顶一般,我失望了,我泄气了,我有些想要退缩了……就好像有一口闷气堵在我的心头而迟迟不肯发泄出来,我无精打采了,做题、读书都毫无乐趣可言,一切事物仿佛都毫无意义。在我的脑海里只是隐约闪现出那鲜红的分数!为什么,难道是我不够用功么?那么,那幸勤劳作的背影在严寒酷暑中轮回,在热得汗流浃背和冷得瑟缩着身子中穿梭,却不愿推开一步,不管多热多冷,都无谓地耕耘着。是何等的努力呀?!然而辛苦的付出,换来的却是什么?那一刻,我的心如刀子绞过般疼痛,绝望,如一张阴阴凄凄的大网,把我笼罩……
刚走出教室,一缕金灿的阳光便洒在我的脸上,柔柔的,暖暖的,如水般音符般流动,心里突然萌生一种莫名的感动。如此繁忙的学习中,已经忘记了那种和煦的温柔,而如今渐渐沐浴在那一缕阳光中时,竟如此的放松,如此的满足。也正是这突然间,原本的烦恼犹如片片树叶,竭力阻挡阳光的温暖,而那耀眼的光芒去能穿梭于茂密的树叶,去滋润去温暖树下那烦恼而绝望的心。一次的失利又怎么样?他不过是我道路中一棵小小的荆棘罢了,就连老天爷都有刮风下雨,雷鸣海啸之时,何况芸芸众生中的我们?我心中的冰块消失了,融化了,变成丝丝缕缕如彩丝线般的阳光,和谐柔媚。
在阳光灿烂的日子里,空旷碧蓝的天空里,繁忙碌碌的学业中,春意融融,阳光煦暖,我常常独自一人躺在绵绵软软的草地中,带着我的思绪鸟儿般飞翔,这时,我满足了,幸福了,因为有阳光相伴,我还企及什么?我爱阳光!