那一缕阳光作文600字初中
在我们的身边,总有那么一些人,他们默默地付出,用自己的实际行动,彰显责任与担当。他们真诚的笑脸,温馨的话语,热切的眼神,就像一缕阳光,温暖我的心田,深深地感动着我。
九月二日学校开学第二天,上午十点多,我们正坐在教室里上课。天空响起了隆隆的雷声,乌云笼罩着大地,一场暴风雨即将来临。下课铃声响了,我们一窝蜂跑到了长廊里。豆大的雨点落了下来,雨越下越大,天地之间像挂了一幅巨大的珠帘,雾蒙蒙的一片。学校门口挤满了来接孩子们放学的家长。但是马路上却异常安静,听不见商贩的叫卖声,听不见人们高声的交谈声,一声声有节奏的哨子的声音,在这个大雨滂沱的中午显得格外响亮。
我挤在人群中,看到了站在斑马线上穿着雨衣,戴着白色手套的交警张叔叔,他戴着眼镜,姿势标准地站在那里指挥交通。所有的人,所有的车辆都慢下来,按照他的指挥有序前行。小朋友们安全地通过了马路,车辆有秩序地通行。张叔叔那戴着白色手套的双手,就像哈利波特的魔法棒一样,让拥挤不堪的马路变得顺畅。他就像一个指挥家,在大型交响乐团中指挥着,风声、雨声、人声、车声汇成了一曲动听的乐章。雨水顺着张叔叔的脸颊流下来,但是他丝毫不受影响,坚守岗位,确保学校门前道路安全畅通,他成了风雨中最美的一道风景。
听说张叔叔在这个岗位坚守了十四年。每当上学、放学的路上,我都能看到他一丝不苟工作的身影。他的姿态就像一缕阳光照亮了我的心田,让我那颗浮躁的心逐渐沉淀下来,全身心地投入到学习中。这一缕阳光给了我前进的动力,给了我前行的方向。