那一缕阳光作文600字初中
我喜欢阳光,闭上眼,在太阳下,像一朵小小的向日葵,寻找那缕属于我的阳光。
可是,阳光终会被阴云覆盖。
在那个阴雨连绵的下午,我和我最要好的朋友——小雨,吵架了。其实也不过是一点点鸡毛蒜皮的小事,也许都在气头上,我气冲冲地冒出一句:“从今往后,我们再也不是好朋友了!”一时,我和她都怔住了,其实,我刚说出口就后悔了。小雨愣了一会儿,说:“好的,你说的……”她的语气很失望,很难过,但话语却平淡得像一杯白开水。我本来是想要道歉的,可一听到这句话,歉意全部灰飞烟灭,我一甩手回到了座位上。
下午的课,我都没心思听,可我还是装得无所谓。我悄悄地用余光看她,才发现她也斜着眼偷偷地看我,我连忙转过头。下课后,雨渐渐停了,但我的心情却如灰蒙灰蒙的天一样,依旧下着大雨。
我静静地想,回想曾经的每一件事:有时,老师找我有事儿,不能按时回来吃饭,她总是提前帮我把饭盛好;老师给我一块饼干,我也总会与她分享……今天的吵架本可以避免,而我却……
放学了,雨后的天有点阴凉。我缩了缩脖子,背起书包向外走去。我在心里骂自己,怎么,连“对不起”都敢说吗?
刚走到校门口,她追上来了,低着头轻轻说了声:“对不起。”我有点吃惊:“是我对不起你!对不起!对不起!”
“哈哈!”我们一同笑出了声,“我就知道我们还是好朋友!”
乌云散去,阳光重回大地,那一缕阳光是无比的温暖,驱走了我心中的阴雨。
那一缕阳光让我着迷!