阳光的味道作文
从小时候开始,我就好奇阳光是什么味道的?好奇那照耀人间的阳光是什么味道?好奇它是甜的还是苦的;是酸的还是辣的。每次我问周围的人时,他们总是笑而不言。后来,慢慢长大了,懂得了知识,也懂得了阳光是无味的。可内心深处总有一个声音在呼唤我,让我去寻找阳光的味道。
金秋十月,秋高气爽。窗外的天空是那么湛蓝,如同大海一般。天空飘着朵朵白云,如一只只绵羊在空中。明亮的太阳悬挂在半空中,撒下万丈光芒。我坐在窗前,心里不禁痒痒起来,随着阳光迈出了书房,迈出了家门,迈向了窗外的世界。
我在附近的公园里,慢慢地走着,虽然已是秋天,虽然万物已开始慢慢的凋零。可在阳光的沐浴下,它还是显得那么生机,那么有活力。天空湛蓝,白云朵朵,鸟儿在空中盘旋着,还唱出歌儿来。路两旁的梧桐树整齐的排列着,树叶子有的早已泛黄,有的黄中透绿,还有的依然翠绿翠绿的。秋风一吹,一片片树叶缓缓落下,好似一封封寄给秋天的信,铺在这条古老的古道上,如同铺成了一条通往秋天的路。在阳光的照耀下,这一切是多么美好!难道阳光是悦目的味道?
我正在欣赏着这美丽的风景,一阵阵笑声传来,如同一声声铃铛的清响。我大步迈过这阳光照耀下的小道,向着笑声传来的地方走去……
穿过古道,来到了一座小山丘。山丘上的孩子在开心的玩耍,大人在一旁和蔼的看着。我找个地方坐下来,看着那孩子们。他们在山丘上飞驰着,如一匹匹脱缰的野马,发出一阵阵如银铃般悦耳的笑声!
突然,一个小朋友不小心跌倒在地,他坐在地上伤心的哭起来。我连忙上前扶起他,帮他拍拍身上的灰尘。他停止了哭泣,如雨后彩虹,露出了开心的笑容,并邀请我一起玩,面对这样的孩子,这样的请求,我怎么会不答应呢? 阳光下, 一个大孩子与一群小孩子在草地上飞驰着,追逐着,愉快的笑声传遍了山丘传遍了公园 传向了天的尽头……
夕阳西下,我与孩子们依依不舍的告别。我恍然大悟:这就是阳光的味道!阳光味不正如这些孩童一般,朝气蓬勃 充满童真童趣吗?它的味道是那么特别,让我也变得童真快乐起来!