阳光的味道作文
风无情地吹走了大地上的最后一缕阳光,蟋蟀带领着蝈蝈在树下演奏,我躲在树后,怯生生地张望着那热闹的音乐party,可我不敢过去,因为我怕被他们赶出来,我怕打扰了他们的欢乐时光,我怕被他们嘲笑,而我,是一颗开花后又臭又有毒的种子——我是莨菪的种子。
终于,我走近了他们——我终究抵不住诱惑,但我没有恶意,我只想静静地聆听,细细地观赏,可他们的话竟像锥子一样刺穿了我的耳膜,直入心肺:“你来干什么?我们不欢迎你!你有什么用,又臭又有毒的烂莨菪!看见你都会让人作呕!真不知道你们家族究竟有多厚的脸皮,竟能活下去!”我被气得说不出话来,硬噙着泪水,走到了山边。
我想再见一次阳光,然后再也不呼吸,可在夜里下了大雨,山体出现了滑坡,我被埋在了土下……
我在土下隐约听到了哭泣的声音,正纳罕那是谁,一滴热乎乎的水晶般的泪滴到了我的手上——我在哭!此时,我想起了妈妈,想起了妈妈曾和我说过的话:“无论怎样,无论遇到多大的困难,都要好好的活着,都要活得精彩,都要活出自己的意义!”
我不再埋没自己。
我要开花,即使没有人看到;我要结种子,实现自己的价值;我要见到阳光,活出精彩人生!我努力地从土壤中汲取营养,就像在敌人的营地里偷取粮草;我努力地向上钻,就像在冲破敌人的一道道防线;我努力地借助一切有利的条件,就像在敌人的城墙上攀爬。
终于,我战胜了那个名叫自卑且操控了我很久的敌人!我又一次见到了阳光,那一缕甜丝丝、暖洋洋,能使人的每一根神经舒展开来的阳光!我在风中摇曳,向着太阳微笑,与满天星斗夜谈,内心的阳光,真甜!
一天,我像往常一样伴着清风羞涩地舞动,可有一个背着背篓的人“闻臭而来”,阳光从他的发际中透过,显得格外耀眼,他说:“哇~这不是莨菪吗?可以入药的呀!”说着,他叫来一一个伙伴,小心翼翼地挖出我,装进背篓,我想,我要去追寻新的阳光了。
背后,阳光依然甜蜜。