拥抱阳光作文
当我们早晨睁开眼睛时,窗外那温暖的阳光告诉我们:一个美好的一天开始了。
阳光,是我们生活中不可缺少的一部分。如果没有阳光,我们的世界将会一片漆黑,寒冷和恐惧将会向我们袭来。也许有阳光的时候,你会忽视它的存在,将它的出现想成理所当然。但当漫长的黑夜来临时才会懂得阳光的珍贵,才会觉得东边天空,贴近地平线正冉冉升起的彤红的朝阳是那样的美丽。
如果世界上没有了阳光,那么所有的植物都会停止生长,生活中就没有高大的树木、嫩绿的小草、红艳的花朵。如果没有了阳光,离巢的小鸟也会找不到妈妈,只能伤心的哭泣。也许我们会不以为然,因为我们有电。可是,电总有一天会用完,到那个时候,人类也将饱受黑暗的折磨。
在生活中还有一种“阳光”是必不可少的,它来自人们内心的。就算是最寒冷的时候,也能给别人带来温暖,带来希望。或许就是一声“你好”或是“谢谢”,或许就是一句问候一个拥抱,或许就是一个心愿一份祝福,总之,它就在我们心间。心灵的阳光,让人充满朝气,懂得爱心,学会珍惜生活的美好,这“阳光’,温暖你我,是真善美的体现。如果生活中没有这股“阳光”,那么生活就是冷漠的,残酷的,痛苦的,人们只会没有希望、没有目标的生活。
雨露滋润万物,阳光普照大地,美好的生活离不开阳光。让阳光永驻我们心间,让我们拥抱阳光吧!