太阳躲在棉被里似乎还在打着鼻鼾声,一个个精灵却在空中飞舞,雪白的身姿,轻盈的体态,早在为这个世界装扮,也许生怕人知道而选择了静悄悄的夜晚。
冬天到了,黑夜一点点啃食着白天。早上6点钟外面依旧乌黑一片。我不经意向外一瞧,立刻被外面的景色吸住了。竟然下雪了。一连几天都阴沉沉的下着小雨。到了冬天仍不见一片雪花。我心里充满着期盼:“如果下一场雪该有多好,那样我就可以…………每想到这些趣事总会傻傻地笑,可是这场雪什么时候到啊。
“妈,快来看,下雪了。:我一下子冲向雪的世界,好静,但感不到冷。雪花落到我的衣领里了,好凉,却是一片好心情。我在雪的世界里转着圈圈,跳起舞来。一时间,倒真以为自己成了雪姑娘。门外的灯光被从天而降的“雪被”挡了个严严实实,缝隙间闪着白光。仰头去望,让你不敢睁开眼睛,似乎它们都要掉进眼睛里了。我只好眯着眼睛去看看神秘的天空。“好漂亮,真不愧是大自然的魅力。”我不禁感叹。
风大起来了。雪花飘起来了,每一次落地必是一场精彩的舞蹈。“它们一定在对话,在说些什么呢,是不是在谈论自己的奇妙旅程呢,或是对整个世界的赞美。”我心里想着,也不断跳着舞。该怎样形容它们呢?不如说该怎么表达我的快乐呢?雪花终于铺满了整个屋顶,像是戴了顶厚厚的帽子。只是一连几天的小雨把落地的雪花给融化了,水泥地面上没有一片白色。“堆不成雪娃娃了。”心里总有点遗憾。
雪越下越大,天也渐渐明朗起来,远处的树儿穿着雪白的礼服,更加有气质了。不知是不是冬爷爷特地送来的花朵,雪夜中那枝红梅含雪笑着。你说是梅美,还是雪美呢?
黎明最终打破了宁静,人们又要开始一天的工作了。上班的上班,上学的上学。我想这场雪定会给人带来惊喜。我似乎看到了孩子们在雪地里打雪仗,或是麦苗躲在雪被下,不时探出脑袋瞅瞅天空。即使走在路上搓着手,哈着气也不得不赞叹一番。雪儿给人们带来了一个好心情。
这个世界彻底被冬爷爷埋在了衣角下。但我却认为冬天并不寒冷,它是温暖的开始,更是生命的开始!