雪的作文
“帘外雪初飘,翠幌香凝火未消。独坐夜寒人欲倦,迢迢,梦断更残倍寂寥。”伴随飘零的雪花,这首词也飘进我的心里……昨日伤秋之绪,如今已不再有痕迹,悄然流进了凛冽的寒冬。眼前白皑皑的一片,那么苍凉。
在悲凉的季节里总有着一些难言的伤感。悲伤时听着伤感的歌,孤单时写下孤独的字。总是舍不得过去,明知夏花早已凋零在记忆里,却还是念念不忘。时光荏苒,转瞬即逝,现在能拥有的才是最好的,莫不是等失去后才懂得珍惜。原来那些早已释怀的情节,始终埋藏在记忆深处;原来那些难以言说的眷恋,始终栖息在心底。分易分,聚难聚,为什么这样的情节总是一遍一遍重复不断的上演在时间这部没有结局的连续剧中?飘飞的雪花到底牵动着多少未了的心愿?不舍雪,但它终会融化。
怀念的故事还是念念不忘,虽已默默结束。伸手迎接一朵雪花,慢慢地看它在手中融化,似乎有一种思念,有一种悲伤,有一种凄凉在蔓延……
一阵俏皮的风吹动了眼睛,你飘然而下的身姿,拨动着我的心弦,我竟那么舍不得你飘走……
到底一往情深深几许,到底一生执念念几何?待到下一个冬天,你我是否还能相待如初?
因为有你,我倍加珍惜冬天。洁白的雪花轻轻飘落,你是冬的精灵,你是冬的赞歌……
难忘雪花,难忘你的容颜。