雪的作文
雪,纯白无瑕,是上天赐予大地的“白色大衣”;雪,随风飞舞,是大自然的创造的艺术品;雪,缓缓飘落,是上天赐予孩子们的新年礼物。
“北风吹,雪花飘。”雪珠在北风的呼啸中飘落在房顶上,给房顶戴上了一顶洁白无瑕的帽子;雪珠如孩调皮的孩子,跳落在窗台上,唱出“乒乒乓乓”的摇滚曲;洒落在大地上,给大地盖上了一层厚厚的棉被。一眼望去,雪白无比,银装素裹,如同冰雪世界一般。
忽然一阵欢笑声从窗外传来,我闻声望去,只见小区的空地上有一群小孩正在嬉戏打闹。有几个孩子三五成群,正在小区内堆雪人,雪人在他们灵巧的双手下变得栩栩如生;有几个小朋友文静而安静地拿着树枝在雪中描绘着心中的童话世界;还有几个调皮而活泼的小朋友在激烈地打雪仗,你追我赶,好不快活!平常宁静的小区此时热闹非凡!
突然一声“走了!”叫住了正想出去玩的我,于是我紧跟着爸爸的步伐走出了小区,抬眼一望,只见街道上的长青树被大雪压得低低的,好像一位披着蓑衣垂钓的老人。这让我不禁想起了柳宗元的《江雪》,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”那被大雪覆盖的树叶不就是老翁的蓑衣吗?那被雪压弯的树枝不就是老人手中的鱼竿吗?那铺满雪竹的街道不就是老人垂钓的小江吗?
看着眼前那如诗如画般的大雪随风飞舞下来,制造了现在如童话般的冰雪世界,我多想赶紧去和伙伴们一起……