雪的作文
寒假中见到雪原本是十分正常的,可是由于近几年天气的问题,常州好久都没下大雪了,而这一次,却下起了雪。
这个寒假的第一场雪真美,一夜之间,使许多房屋都披上了雪白的外衣,不仅是房屋连大树和小草也披上外衣,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。这些外衣都是洁白无瑕的,一尘不染,好似一块洁白的美玉。仔细看看这些外衣,可真谓“天衣无缝”,再看看这些外衣的原材料,只是普通的雪,而这一件件外衣,并不是用手工缝纫而成的,而是有雪花一片一片垒上去的,一般垒上去的物品都会有一些缝隙,可这些雪却没有,那一片一片细微的雪花落了上去,却没有留下任何缝隙,任我怎么看也看不出来。那一片片雪花垒了上去,好似与其他的雪融合了起来,没有杂质,没有异色,也没有任何排斥,是那么平等,是那么完美,仿佛是雪自己在生长,仿佛雪有了生命。
我捧起了一堆雪,她比我想象中的要轻,要松,仿佛绒毛一样,而这些“绒毛”,是从天上来的。我将这些“绒毛”往风中一撒,那原本是一体的雪堆,又变成了一片片雪花在风中。原本他们是在一起的,而现在又好似是陌生人一样互相“远离”,在风中像蒲公英的种子那样,飞走了,飞到了其他地方,与其他雪重新组成一个整体,或飞到一棵树或者一朵花上,让他们自己向着所希望的地方,翱翔。
寒假的雪真美呀,不知道这雪花还能停留多久。