雪的作文
今天早晨,乌云密布,太阳也不知躲哪儿去了,阳光仿佛被一块巨大的灰布给遮住,一切都显得暗淡无光,失去了阳光灿烂时的勃勃生机。
中午,天变得有些闷,我变得有些急躁起来。从寒潮开始,我等了这么多天,却始终没有下雪,希望今天能下一场雪。下午,天突然亮了起来,我抬头望去,只见天空变得苍白,十分刺眼,而照下来的光却是昏暗的,过了一会儿,天空中便出现了零星的雪花,我不禁高兴得一蹦三尺高,嘴里还喊道:“下雪啦,下雪啦!”
雪纷纷扬扬地落下来,这场景借岑参的诗句来形容,那可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”有一些雪像调皮的小精灵一样,对家依依不舍,不肯离去,不停地打闹、嬉戏;有一些雪像一位位美丽、英俊的舞者,不畏严寒,在空中,迎着寒风翩翩起舞,那舞姿美丽得就好像蝴蝶飞舞;有一些雪像花絮一般在空中随风飘荡,接着像一把把降落伞缓缓地飘落下来……整个城市都被白茫茫的一片笼罩住了。天空中,隐隐约约可以望见大雪纷飞的场景。
我带上爸爸妈妈一起下楼去玩雪,一到一楼,我就直接冲了出去,扑进雪哥哥的怀抱。妈妈向我喊道:“记得把帽子戴上!”而我却回应:“不,好不容易才下一次雪,这次,我可要好好地感受一下!”只见这些从天而降的使者个个晶莹剔透,小巧玲珑,可爱极了。我不禁抓了一片积雪,趁它还没化,仔细地端详一下。不料,这雪娃娃太调皮,也太害羞,趁我不注意的那一瞬间,为了不让我亲到它,一下子化成了一滴清澈的水,贴在我那红红的脸上。