下雪了_550字_小学作文
听天气预报说,过几天要下雪了。
我盼啊盼啊!果然,今天早上我拉开窗帘,眼前的一切既让我兴奋又让我激动,外面白茫茫一片,下雪了,下雪了。看到这情景,我迫不及待地想下去玩雪。
我和弟弟、妹妹赶快拿来手套、围巾、帽子,跑到楼下去看雪花。来到了楼下的绿化带旁边时,我们惊奇地发现一朵红艳艳的花儿在白雪的覆盖下正朝我们微笑呢!
雪,像一个个白色的小精灵,在空中翩翩起舞,纷纷而下,好像在进行一年一度的舞蹈比赛。雪通常是六边形的,聚在一起像冰一样,踩起来会发出“咔吱咔吱”的声音。我抓一把雪放在手套上不仅不会化,还抓着我的手套不放呢。我使劲地拍拍手,好不容易把雪才从我的手套上甩下来。
雪越下越大,淋得我们满头满身,雪一落到我们身上,就像是变成了白雪公主一样。一会儿工夫,只见小桥上、树上、汽车上、屋顶上、马路上都是雪的踪影,它们无处不在,好像给大地铺上了一层厚厚的白地毯。马路上的雪,被行人、车子踩出了一道道印子。
我和弟弟妹妹们哪顾得上头上的雪花越来越大,迅速拿起小铁锹铲雪堆雪人,你一铲,我一铲,不到一会儿一个白雪娃娃就堆好了。我给雪人加上了两个黑眼珠,嘴唇上涂了点红墨水。这样,我们的小雪人就完工了。
我们三人开心得蹦啊,跳啊,最后索性把整个雪人铲了起来,放在了木桥的栏杆上,还与雪人来了个亲密合影呢!
我爱雪,爱这茫茫的大雪。雪花让这个冬天变得洁白无瑕、多姿多彩!