小学三年级寒假作文:玩雪
今天,下了一场雪。
雪下得可真大啊!树上,房屋上,路上全都是雪。这是冬姑娘给大地铺上的毯子。
我立刻跑到楼下,去和朋友们一起玩雪。吴谢敏、程谨都在雪地里玩呢,我走过去,对她们说:“咱们来堆雪人吧。”她们齐声说:“太好了!”
我拿起一把雪,捏成了一个小皮球似的雪球,再把小雪球放到地上来回滚动,小雪球渐渐变成了大雪球。我对她俩说:“这个做雪人的头。”过了一会儿,她们一起做好了一个大雪球当雪人的身体。我们在大雪球上面挖了一个圆形,把“头”安到了上面。我用木棒画了眼睛、嘴巴、鼻子,然后把一根木棒插到雪人身上当手。大功告成了,我们围着她唱起歌来。
这时,王浩铮也来了,我们又一起玩打雪仗。我们三个打王浩铮一个。我拼命地团雪球,团好了给她们两个当子弹。吴谢敏他们两个与王浩铮的雪战非常激烈。后来,我也开始直接投入战斗,玩得可高兴了。因为我们人多力量大,所以终于把王浩铮打败了。最后,我还团了个大雪球,对王浩铮说:“尝尝我做的旺旺雪饼吧。”说完,朝他砸去,弄得他衣服上全都是雪。
啊,在雪中做游戏太美了!