小学三年级寒假作文:玩雪
听说我爸爸的表妹,周霞阿姨,在3月8日要去金顶玩,我的心一下子乐开了怀,再加上在12月至3月期间,是漫山遍野雪皑皑,更激起了我玩雪的心情。
一路上,宋伟叔叔的车两次都“开了锅”,这意味着不得不把宋伟叔叔车上的人转移到我爸爸的车上,幸亏我爸爸的车厢后面还有装材料的车筐,要不然,去金顶的计划就全泡汤了囖!
坐了两个小时的车程吧,就倒了雷洞坪。一下车,我玩雪的激情一下子迸发了!我不顾三七二十一,用手抓起一团银色的雪,向黄阿姨砸去,“噗”地一声,黄阿姨的背上就湿了一圈,我在一旁幸灾乐祸。突然,我还没反应过来,黄阿姨迅速抓起一捧雪,向我“飞”来,当我反应过来的时候,我大半个身子上的棉袄全都湿透了。我又想还击,于是在附近找了一块“巨无霸”,我静静地“逼近”黄阿姨,我自言自语地说:“哈哈,重拳出击!”“嘭”的一声,黄阿姨才猛然地反应过来。黄阿姨冷冷地说:“我黄某洗耳恭听!”我在一旁跟着对:“我王某随时奉陪!~”“哈!”我们俩几乎在同一时间用最快的速度扔了一个雪球,我身手灵敏,一下子就躲过了这一劫,打过来,打过去,打个没完没了……
峨眉雪,有色之雪,有诗曰:“银色世界雪皑皑,青山绿水依旧在。”白中显绿,绿中托白,显得灵动而抚媚。这一天。是我脑海中最最沸腾的一朵浪花。