小学三年级寒假作文:玩雪
雪,象征着纯洁的心灵,也象征着春天的到来。一片片洁白的雪花落下,犹如流星下坠,是那么的快,那么的闪亮,雪成为了一道最美丽的风景,不论是男孩女孩,只要看到雪,甜美的笑容就会荡漾在脸上。
初五这天,我到干弟弟家玩儿。我好似一株幸运草,刚到弟弟家,洁白的雪花就尾随而至,下起了一场“铺天盖地”的大雪。过后,雪厚厚地盖在地上,好像在向我们招手:“你们快来玩雪呀,可好玩了!”于是,我和弟弟就开始了“玩雪旅程”。
第一站是堆雪人。我们先把雪握在手里,按成一个个小圆团,然后不断地在上面覆盖,再在地上滚成一个大雪球,最后把两个雪球拼在一起,就成了一个简单的雪人,把鼻子、眼睛和嘴巴装上去,就做成了一个大雪人。
第二站是打雪仗。弟弟和我都拿着雪球,你砸我一下,我砸你一下,有时还会有雪球砸到头上,但我们一点儿都不觉得疼。我砸弟弟时,雪球好像不听我的话似的,总是砸歪,这令弟弟士气大增,当寻球命中他的脸时,他不但不生气,还笑了。这是我见过最纯洁的笑容,犹如雪花一样美丽,比他玩电脑游戏时的笑容都漂亮。
就这样,我们连续玩了几个小时,小雪花和我们一起玩,给我们带来快乐。我们一定要记住小雪花舍己为人的这种精神。