春天的西湖作文
星期天的早上,天气晴朗,阳光灿烂,我们一家三口,乘坐地铁来到西湖,欣赏春天里的西湖。
我们来到柳浪闻莺。首先映入眼帘的是那一排排高大的柳树,一条条细长的柳枝垂下来,在微风的吹拂下轻轻地摇摆着,柳枝上长着一片片嫩绿的柳叶。我们来到小河边,河水很清澈像一面大镜子。河里一条条红色的金鱼,它们成群结队地在河里游来游去,一会儿浮出水面,一会儿钻入水底,它们玩得真开心啊!河里面还有一个个黑色的小蝌蚪,它们长着圆圆的黑黑的头,拖着一条长长的黑黑的尾巴。看着水里的小蝌蚪,爸爸问我:“你看到水里的小蝌蚪想到了什么?”我想了想说:“这些小蝌蚪在找妈妈吧!”
我们沿着小路来到西湖边,西湖边的草地已经是嫩绿色的了,树儿的叶子也已经发芽了,整个西湖都被绿色的海洋包围了。人们三五成群地漫步在西湖边,他们有说有笑,脸上都是快乐的表情,好像被这春天的西湖所陶醉了。西湖的湖面上,大的船小的船忙碌的穿梭着,载着来自世界各地的游客,欣赏着春天的西湖。我们坐在西湖边上,欣赏着这美丽的西湖,吃着美味的食物,心情是特别的舒畅。
春天的西湖真美啊!