夏天的优秀作文
夏日清晨,那是一个热闹的早晨,我的视线被窗外的美景深深的吸引住。
在一棵棵树上,有许多正在唱着小曲的夏蝉。它们的生命非常短暂,即使这样也要为自己留下最热闹、最灿烂的绝响。一眼望去都是一片绿意盎然的草地,风轻悄悄吹过,小草随风起舞。看起来更像一张柔软的大床,享受阳光金黄色的热情,享受清晨缕缕微风的舒适与无忧的夏蝉一同引吭高歌。更远处有一处农地,人们在辛苦的忙碌着,等着来年丰收的喜悦。小路旁的花儿,成了中心;湛蓝的天空像极了一张纯净的画布,衬托了云朵的洁白无瑕,自由自在变换各种姿势时而像一个粉嫩嫩的苹果;时而像一座小山;时而变成一只凶猛地野兽……变化莫测,令人目不暇接。鸟儿尽情展翅高飞,尽情徜详其中,抛下所有忧愁与烦恼谈天说地的。要是能够用一张大网子将云朵收起来做成一张软绵绵米的大床,那么是多么有趣!
午后,太阳火辣辣烤着大地,放射出夺目耀眼的光彩,犹如一根根无形的线。要是多看一会儿只觉得眼睛火烧般地痛。 雷声滚滚,震耳欲聋,马上便下起了豆粒般的大雨,我以掩耳不及迅雷之势跑回了家,只见雨珠像珍珠一样从天空中撒落下来。雨越来越大,不一会儿雨就像一串串雨帘一般,非常美丽。明明是在下雨,可还是很热,汗水直流,像瓢泼似的……天空被雨水冲刷得一尘不染,显得那么的蔚蓝;空气好像滤过一般,让人觉得那么清新。天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,挂在蓝天之上。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。在黄昏天空的云彩,像艺术家的油画,五彩斑斓。等到夜幕降临,天空出现一轮明月,犹如一根香蕉,照着大地。如果仔细一看,还有可能发现意想不到的东西,在他的右下角,有一颗玉树,上面挂满了晶片,在树上有一个小兔子,那么美,我觉得自己醉在这个迷人的夏季里了。