夏日优秀作文400字
夏眠不知晓,处处蚊子咬。在蚊子的强烈攻势下,我弃车保帅早早的起了个早,到门外呼吸一下新鲜空气。顺便观查一下花草们的生长。用心良苦哪。
与城居的套房不同,我家门前有一块场地可随意的摆放物品,种植一些喜欢的花草树木。
不说外围的琵琶树,无花果树,夜来香,近处就有不少的观赏植物。最远处的是荷花,而严严夏日正是它们开放的时候。一朵朵荷花从泥堆中出来却不沾粘一点污汁,恰似一个仙女从天而降落在了这池水之上格外的出众美丽。十数瓣由白转红的瓣儿衬托着其中的花蕊,花心粉绿,其中点缀着数十点的黄点点,顶上还带着小尖头。好一个护花使者。花蕊边还带着一圈的细条,足有数百根之多头顶上带着个小金帽子格外诱人,我还偷摘过一把呢!
荷话缸边放着一些花盆,数甘蔗长的最高,西瓜长的最长,兰花香气最浓,芦荟长的最大,但还是紫罗兰最是引人,毕尽人家先天优势好可以向四周蔓延,全身为紫色,没一点叶绿体也能生长的东东我们能不注意吗?
其中还有一些仙人掌躲在其中,若不小心很可能遭到暗算的呢!
哗的一声,天竟板起了脸,只得退入房中觅思作文的线索。