夏日优秀作文400字
在如诗如画的四季中,我更喜欢夏季。虽然夏季炎热,但可以去河里游泳,这何尝不是一种享受。
夏天来了,原本寂静的日子,被蝉的歌声打破,增加了一丝热闹的气氛,让夏天充满了生机。白天,蝉知了、知了地叫;黑夜来临,青蛙也呱呱地叫,像在开音乐会。这何尝不是一种享受,可以天天倾听动物歌唱,也是一种自然的放松。
夏天,一眼望去郁郁葱葱,真的叫人大饱眼福。白天,太阳照在大地上,让人闷热无比。临近黄昏,晚霞把整个天空都映红了,美不胜收。
夏日虽然炎热,但时不时下一阵小雨,或是一阵大雨,会让人心旷神怡。从闷热到凉爽,大自然真是千变万化呢!
夏夜的星空更迷人,小星星陪伴着月亮,整个天空白茫茫的,有几颗特别亮的星星,与月亮交相辉映。月光撒满了大地,大地变得银光闪闪。
夏日的池塘更是美。一群小鱼儿尾巴摇摇摆摆的,像在商量着什么。小青蛙跳入池塘,一下打破了池中的倒影,激起阵阵涟漪。荷花姑娘立于水中,一阵清风吹来,荷叶轻轻摇曳着自己的身体,有几分羞涩,又有几分娇艳,是在参加选美大赛吗?
夏日真的让人快乐,让人充满自信。夏日真好啊!