初夏作文
西湖初夏,午后雨歇。迎面微微来风透着一丝凉意,来来往往的游客和安静的湖光山色都在我的身边。
路边花坛里叫不出名字的小花,成群扎堆,争相竞艳。望着这一盆盆刻意摆放的花簇,打量着那整齐干净的雕琢之美,我一边转移视线,一边想,倘若风雨来时,一定会给它们的生命画上一个并不完美的句号吧。
继续走着。杨柳仍如春天那般婀娜多姿,飞扬的秀发不时随风拂入湖水,漾起了一圈圈涟漪。她月月年年地站在这里,是在眺望西湖美景,还是与我一样,若有所思地期待着惊喜的发现?
慢慢地,我走近了荷池。成片的荷叶,在泛着波光的湖水下格外翠绿,微风起时,水珠滚动在荷叶上分外晶莹。忽然间我明白了,原来我在这里期待着初夏的荷花呢!或许还没到荷花的季节吧?正当我为这小小的遗憾而叹息时,不远处一抹粉色映入了我的眼帘——是荷花!虽只是个花骨朵,却如此夺人眼目!我不由得蹲下身来,仔细看着她。小荷尖角,通体粉红,象一个害羞的少女般,缩在荷池的一角,身下绿绿的荷叶衬托着她的纯洁,真美啊!
我入了迷,紧紧凝望着她。恍惚间,仿佛自己也变成了荷,与这初夏的第一朵荷相互依偎。我努力地挺立身子,悄悄试着打开花瓣,露珠们似乎俏皮地在为我加油。终于,我展开了优美的身姿,欣喜地望着身旁的同伴,无比自豪地绽放了。现在,似乎所有的赞美都属于我了,在这西湖初夏第一朵荷花的世界里!