初夏作文
我最喜欢的季节就是夏天了,但是我最喜欢夏天的初夏。因为夏天的初夏并不像夏天那么的炎热,又不像春天的时候,有一点点的寒冷,他是正正好好的。初夏的时候,小草都是从春天开始发芽,到了初夏的时候已经长的有一点点的茂盛了,但是还不至于到夏天的时候那么的茂盛。柳树也都开始微微发芽了,到了初夏的时候就开始长成了一骨朵一骨朵的。在初夏的季节,河里的冰都融化了,在春天的时候,河里的冰虽然是融化了,但是还有那么薄薄的一层,但是到了初夏,并就是完全都融化了,没有那薄薄的一层了。在初夏的季节,晚上有时会有蝉鸣,但是很少,但是到了非常炎热的夏季,就会每天晚上都会有蝉鸣了。在初夏,阳光不是那么的刺眼,他是特别和煦的阳光,照耀在大地上,照耀在我们的身上。当我们在教室里学习的时候,初夏的阳光,仿佛一层金光度在了我们的身上。在初夏的时候,和朋友们一起出去玩是最好的选择了。因为它不像春天那样冰雪,刚刚融化,还有一点点的寒冷,也不像秋天一样,秋风瑟瑟的,更不像冬天那样特别的寒冷了,在初夏的时候,是微微好的。就是一个特别适合出去郊游的季节了,但是到了炎热的夏季,全身都要穿上防晒服之类的,就不是特别的完美了。
在初夏,和小伙伴们一起出去游玩是最好了,记得我以前的时候,经常就是在初夏和小伙伴们游玩的,因为在夏季的时候,天气实在是太热了,连出门都不想出去了。在初夏的时候,温度都是刚刚正好的,非常适合出去,又跑又跳的,非常高兴,好玩。还记得以前,到了差不多五月份末六月初那时候吧,应该就是初夏了,在七月份的时候,天气是非常非常炎热的,我那时候在家里闷着,连门都不想出,窗户整天都是开着的,空调也是吹着的,我最喜欢的就是五月份么六月份初了。因为那个时候,天气和阳光都是刚刚好的,也不用在乎太热。也不用在乎太冷,是非常好的选择。
这就是我非常喜欢的季节,初夏,你最喜欢什么季节呢?一起来说一说吧!虽然那些季节的景色都非常的好看,春天是小草,刚刚发芽,小河刚刚苏醒,秋天是硕果累累,落叶纷纷飘落,冬天是大雪皑皑的季节了,但是冬天实在是太冷了。在我的印象中,还是初夏是最暖和的,你要是喜欢什么季节的话,就一起来说一说吧!如果你也喜欢初夏的话,那就让我们一起来说一说吧!