初夏作文
初夏的小城,没太多吵闹,没太多噪杂,车水马龙,小贩连连。初夏的雨也很特别,没有狂风,也没有太多温柔,犹如三十岁的新娘,没了几分羞涩,却有几分妩媚。初夏的风也温和,似凉非凉,迎着风,把不可触及的思念都吹远拉长,回味,柔肠摆渡,心情荡漾。思念犹如夜色,恬静而孤寂,甜甜的心上有隐隐的痛。想起了故乡学校后面的那几个棵老柳树,夏天来的时候,有事没事常去哪里偷凉,麦子有点发黄,淡淡麦香,用柳枝编个花篮帽,躺在地上等待她的出现,不为别的,只为看一眼,话也没有,那时喜欢真好。初夏的夜晚,总是让人难眠。县城不大,闲来无事,沿着小溪的远离小城的方向前行。暮色依然在无声中聚拢着,渐愈浓稠。这样的夜色真是迷人,忙了一天的人们都回去安歇了,我却独享着这一切的美景。月色下,青山拥抱着小溪,小溪缠绵着青山。溪水静静的流淌,如同心事,偶遇到石块,泛起水花。山上的树在微风中轻轻摇动,仿佛少女的身影,在夜色中飘摇。继续前行。喜欢这里的石板桥,别一番风味,三三两两石块错落有致的堆砌在一起,简单而不失美观。平日里,妇女在桥上洗衣,恋人在桥上说情。此时夜正浓,人无声,桥有情,流水在的诉说思念的泣声。晚风吹着脸颊,明月照着温情,溪水带着我的思念任凭激荡。我驻足在小桥旁,细细倾听,说落着往事。这夜色,瞬间就是永恒。
初夏,悄悄的来了。我还没来得及准备,她就要消失,不敢挥霍,不敢耽误,小心翼翼收藏这短暂的清凉。放在心底,沉淀出永久的芳香……
溪水潺潺两袖风,
杨柳姗姗亦风情。
小城夜晚夜不眠,
垂钓晚归农家灯。