有关雾的作文范文
今天是星期六,早晨,我一拉开窗帘,便看见白茫茫的“一片”!那不是雪,而是雾。
我跑下楼,看见远处的房屋被大雾笼罩着,朦朦胧胧,若隐若现的。那情景,虽比不上黄山的云雾那样壮观,却别有一番诗意。
你看,雾围绕着树干,萦绕在树枝上,又缠绕在树梢之间,有时如龙蛇盘绕,有时又似丝带绵延。在雾的装饰下,树木不是那样的耀眼,而是周身仿佛像披上了一层轻纱,给人一种神秘的朦胧美。
而花草上,也挂满了晶莹剔透的晨露。它虽没有太阳的照射,但是也有晨雾的衬托,从而也使它变得更加美丽动人了。
不一会儿,过往的行人们开始在小路上穿梭。远处一看,人们那置身于雾海、行走在雾海中的感觉,是不是和神仙腾云驾雾时的感觉一样啊!
这雾既像牛奶一样浓,又似棉絮、轻纱一般轻飘飘的,覆盖着整个城市。
人们就从这雾中,开始了一天“惬意”的生活……
就这样,雾一直到中午左右,才慢慢飘散开来。
后来,听爸爸说,这叫雾霾,主要是输入性污染源引起的。听了这话,我不由得想到:呀!别看雾霾带来了这么美的景色,可那都是因为缺少风和对流,空气流通差,使我们空气质量逐渐下降。看来,人们还是没有真正认识到保护环境的重要性啊。如果人人多倡议“保护环境”;如果人们都从身边的小事起,保护环境;如果人们少排放机动车尾气……那么世界将变得更加“美丽、和谐”。