太阳作文
90后的我们,个性是我们独创的品牌;张扬是我们独有的风采;90后的我们,热情敬业是我们的信念,吃苦耐劳仍是我们的写照;90后的我们,更多的是对社会无尽的爱。我们就如同太阳一样的热情奔放,光明正大,奉献与无私。
一份关于当代我国青年价值观的调查报告,为世人拉紧了警戒线。据载:青少年在公共场所大声喧哗,闯红灯,不择手段的竞争,自杀等事件连连发生。
难道中国人,特别是我们这一代人,心中失去了坚定的信仰?模糊了道德底线?忘却了价值标准?难道我们中华民族千年文明断代了吗?难道我们90后是五千年中华民族的埋葬者吗?
诚然,当代工业文明的喧嚣掩盖了“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静与淡泊;都市的灯红酒绿已然取代了“杨柳岸,晓风残月”的清幽婉约。不见了“大江东去,浪淘尽风流人物”的慷慨豪迈;不见了“一蓑烟雨任平生”的旷达胸襟,不见了魏晋风范,不见了唐宋风采。
但是,我,我们不相信,中华民族滔滔黄河般流淌了五千年的文明血液会断流、干涸。
90后的我们,带着理想,高喊:把船留给风,把帆留给浆,把船长的位置留给我。有人渴望沐浴着光前行,而有人敢毅然跳进理想的激流,在激流暗涌之中,做一砥柱,寻找太阳带给我们的光芒。
今天,我们思索着过去、现在与未来。继承者,批判者,改变着也努力去拼搏与创造。追寻中华文明的足迹,90后的我们很阳光。
因此,我,我们相信华夏文明的朝阳决不会沉沦!我们坚信:中国青年的意志如同莽莽昆仑,巍巍不倒!
中国的青年如同新生的太阳:每一天都在用信仰与激情,用意志与坚强,用自信与希望与太阳共同升起。
看吧,东方的太阳正与中国的新生一代,巍然升起在世界的东方!