春天最美是午后,暧洋洋的太阳懒散地普照大地,犹如一个小闹钟唤醒了万物。迈着愉快步伐来到院子里,躺在藤椅上,任由阳光在身上漫步,静听春日的吟唱,那闲逸的心情和这温暖的春气是多么和谐啊!阳光透过皮肤,在毛孔中自在闲游,毛孔似乎被唤醒,如饥似渴、贪婪地吮吸着阳光的乳汁,发丝也在阻下熠烟生辉,身心沉浸在暖暖的阳光里,享受春天的惬意,一切都是那么温和。
夏天最美是夜晚。临近黄昏,乡下人家,便用三个方椅拼出小桌,搬几把小木椅围桌而坐。这幕情景与萤火虫一起为夏天抹上了一道亮丽的彩虹。人们吃着饭,望着湛蓝的天空,与大自然融为一体,那风声、虫鸣,也愈发叫人心旷神怡。吃完了饭,我便趿着拖鞋,抹上花露水,从冰箱抽出一根冰棍,蹦蹦跳跳地出了门,与小伙伴跳格子、拍龙尾等游戏。时时仰望繁星,满天银镜,闪闪烁烁。即使外面下着大雨,我们仍喜在屋虚下旷雨,唱童谣。
秋天最美是早晨。一起床,推开窗子,清风拂面,吹散了因倦。一缕芳香引我出门,乍一看,金秋十月,桂花飘香,又怎能不让人心醉神迷。那桂树的一缕芳魂,清新、淡雅,引人入胜。那桂花小小却蕴藏了千古的芳香,让人为之凝视赞叹。
冬天哪儿都美。最喜在湖上滑水,手捧着一个烤红薯,在冰面上往来穿梭,与伙伴们嬉戏耍乐,不一会儿便全身都暖了。回到家中,一家人围着火炉,谈着趣事,炉火暖暖,亲情暖暖,更是极美的享受了。