关于四季的初中作文
当人类用自己的手指翻开四季的书页,总是伴随着,春天的雨、夏天的蛙、秋天的叶、冬天的风让人流连忘返回味无穷。
春雨
“春雨细如丝”,它停留在石头上,把石头抚摸的晶莹剔透;它停留在树枝上,把树挠得笑得直不起腰来,仿佛在春风中表演一曲美妙动人的舞蹈。“春雨如纱”柔和的笼罩在大地上,涤荡在飞舞的尘土中使万物复苏,让整个大地都显得生气蓬勃,充满了希望和念想!
夏蛙
“呱呱、呱呱……”,正数夏季,只见几只墨绿色的青蛙蹲在池塘边的岩石上,使劲儿地鼓着腮帮叫着,好像在诉说着夏日里的炎热,“蛙声作管弦”它们躲在稻田里、蹲在草丛里、站在荷叶上,每当夜幕降临的时候,就开始了它们的演出,开始的时候只是有一只青蛙在欢叫,然后就是两只、三只、四只、五只……慢慢的,整个蛙群都参与进来了,此起彼伏的就像在表演大合唱。
秋叶
“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋”沙沙、沙沙……秋叶萧瑟,它们斑斑驳驳的落下,仿佛是一个飞舞的黄蝴蝶,又像一个无比调皮的小娃娃,从树枝上欢快的旋转着、翻滚着往地面掉落,它们要把毕生的故事,都诉说给人们听,在这如画的景色中漫步,让人如痴如醉!
北风
“呼呼、呼呼……”北风猛烈的敲打着门窗,可真不愧是风声。它裹挟着刺骨的寒冷,穿过万里路,度过千条河流小溪来到了这里,一眼望去,大地、小草、野花都没了踪迹,唯有那“凌寒独自开”的梅花悄然怒放着……
芳菲的四季,有羞涩,有欢笑,有激昂,有喜悦,有春的萌动、夏的蓬勃、秋的迷蒙、冬的高冷。一季又一季,四季一轮回。展现它们独有的美,独有的和谐。