五彩缤纷的四季作文
有人说:“春天是生机勃勃的,春天的颜色是绿色的。夏天是热情的,所以颜色应该是红色的。秋天是丰收的季节,是金黄色的。冬天下雪了,所以它是白色的。”可我却不这样认为,我觉得:春天也有夏天的热情,夏天也有秋天的喜庆,秋天也有冬天的宁静,冬天则有春天的生机勃勃。
春天,不一定是绿色的,它还有许多颜色。漫步在公园里,许多小朋友尽情地玩耍,都沉浸在欢乐中。小鸟吱吱咋咋地唱着歌,呼扇着那幼小的翅膀,在天空中自由自在的飞翔。挺拔的大树虽屹然矗立,但是没长出新的叶子,令人感觉到了冬天的意境。有些花儿已经开放了许久,漂亮的脸蛋迎着太阳微笑。平静的湖水突然荡漾了碧波,原来是鱼儿在嬉戏。有的玩起了迷藏,躲在石头后的,躲在桥下的,都被捉住了。有的慢悠悠地游着,欣赏着沿途的风景,绿油油的小草,鲜艳的花儿,高大的树木,飞翔在蓝天的小鸟,都成了小鱼的美好回忆。
春天有了它们,变得色彩斑斓。夏天,不一定是红色的,它还有许多颜色。在农田里,也有许多庄稼熟了,所以夏天也是金黄色的。在炎热的夏天里,我们总会到泳池游泳,到沙滩和海边玩耍,所以,夏天也可以是蓝色的。被誉为“东风第一枝”的梅花,还没有开放,棕色的树杆上什么也没有,给人一种冷冷清清的感觉。所以夏天是宁静的,夏天是白色的,夏天也是绿色的,树木长出了新的叶子,草地上得小草更绿了,一眼望去,绿油油的一片,小朋友们在这草地上自由地奔跑、玩耍,欢笑声围绕在这个地方,充满了夏天。
夏天有了它们,便变得五彩缤纷。秋天不一定是金黄色的,它还有许多颜色,秋天,是一个忙碌的季节,动物们都准备过冬的粮食。所以,秋天是红色的,秋天是热闹的。树木都脱下了“旧衣服”,准备在来年时穿上更美丽的衣服。这时候,站在树下,享受着一场“蝴蝶雨”。叶子象蝴蝶一样飘落下来,铺在了地下,“制作”了一张碧绿碧绿的毛毯。
所以,秋天是绿色的。秋天,下雨后总会出现彩虹,有红色有黄色,有紫色,有绿色…所以秋天是彩色的,是快乐的!冬天不一定是白色的,它还有许多颜色。在冬天,虽然有许多树木都是“光秃秃”的,但梅花——这纯净疏淡的植物,却是在冬天傲然开放,不怕寒冷,坚强地面对寒冷。
所以,冬天,是粉红色的。冬天,有许多小朋友在外面打雪仗,热热闹闹地。有的小朋友堆着雪人。所以,冬天是红色的。清晨,太阳升起,照耀着每一个地方,连洁白如雪的云朵,也被太阳的光芒照得变成了橙色。所以,冬天是橙色的。冬天的颜色,不止是白色,它还有粉色、红色、橙色…春夏秋冬,不同的季节有它们各自的特有色彩,它们同样色彩斑斓,五彩缤纷!