水小学作文
在特洛伊城里,住着一位俊美的王子。他的俊美容貌,连城中美女都自叹不如。
有一天,神界将举办宴会,可是替宙斯所担任的斟酒工作的西碧公主嫁给了海格力斯,所以没有人能够做这项工作。于是宙斯非常苦恼,不晓得该怎么办。众神看宙斯这样烦恼,很想帮忙找人代替,可是介绍来的女孩子,宙斯都不是很满意。
一天,阿波罗神来到特洛伊城,看到俊美的王子正在和宫女游玩。他心想,人间竟然有如此俊美的王子,于是阿波罗回到神界,将他在特洛伊城看到的情况报告给宙斯听,宙斯觉得不可思议,很想亲眼目睹特洛伊王子。
当宙斯看过特洛伊王子之后,每天就朝思暮想,于是宙斯有一种邪恶的想法在心中酝酿。
宙斯又来到特洛伊城,等特洛伊王子单独行动时,宙斯变成一支大老鹰,在王子注意时,一把抓住王子回到神界。
特洛伊王子来到神界,宙斯要他代替西碧公主为自己倒酒,于是王子就在无可奈何的情形下,只好待在神界。
王子非常想念家乡、家人,同时特洛伊国王也非常思念王子,不知他到哪儿去了。宙斯觉得渐愧,不忍王子一天天消瘦,于是托梦给国王,告诉他王子在神界中的情形。为了安慰国王,送给国王几匹神马以为慰劳。
而宙斯也让王子回去特洛伊城看国王,然后再回来神界替宙斯做倒酒的工作,特洛伊王子从此在天上变成水瓶,负责给宙斯倒酒。
每当夜晚望着星空时,有没有看到一个闪耀的水瓶星象,正在为你倒酒的样子呢!