爬山一年级作文
五一放假的时候,爸爸、妈妈约了他们的一个好朋友一起去爬山,从五莲到叩官,然后一直往东走,拐了很多弯后才来到一个小村庄里面。
我们到的时候已经中午十一点多了,先在爸爸、妈妈的朋友家里吃饭,他们家还是以前那种很矮的房子,但收拾得很干净。吃完饭的时候已经是下午一点了,我们便一起去爬山,山的名字叫北山,山不是很高,但很陡,也很漂亮。有一条山路一直通到山顶,我们便顺着山路一直往上走,没走多远便看见有一口小井,里面的水都是从山里面泉出来的,水很清也很甜。山上还有很多樱桃树、栗子树,还有些我们都叫不上名字。
再往上走,山的路更陡了,在快到半山腰的时候我们又发现了一处山泉,还在一直向外流着,听当地人说这处泉水,常年流水,从没干过。这时候天阴的更厉害了,还有点下小雨的感觉,我们便往下走了,在山脚下还住着一户人家,两位老人都七十多岁了,但都身体很硬朗,他们家里还养着很多花,都很好看。我们在他家看了会便往回走了。
下午回到家的时候已经六点多了,虽然今天很累,但我很高兴,因为我今天认识到了很多以前不认识的植物和花。好美呀!