日落作文
一个人总要出去走走,才能知道自己的心灵属于哪里。一个人的生活总要出去走走,才能知道自己不仅仅是活着。
刚月考完,学校很贴心地组织了镇江一日游。匆匆游览了焦山后我们就启程去西津渡。导游介绍西津渡古街是历史留下的足迹,英国华人女作家韩素音也被西津古街深深迷住:“漫步在这条古朴典雅的古街道上,仿佛是在一座天然历史博物馆内散步。这里才是镇江旅游的真正金矿。”
当我踏在西津渡古街厚重的青石板上,触摸着古韵犹存的石墙,听着它的故事娓娓道来,我知道我的心灵属于这里,属于这片沉淀着历史,氤氲着风情的古街。
窄窄的街道两边有各式风格独特的店铺,店铺的主人大多是戴着眼镜穿着朴素却一身文化气息的老人,他们和他们店铺里扑面而来的魅力让我们不由自主走进去,沉浸在小人书,弹珠还有那些承载着70、80年代记忆的物件中。
当然,西津古街在保存历史味道的同时,也融合了现代的时尚。酒吧、咖啡屋、甜品店,不突兀,却相得益彰,展现出另一番别致。
跨过一道道青石坎,弯过一条条街口,我来到一个宁静的世界。一条悠长、静谧的古街边,坐落着一栋洋式建筑,导游说这是英国领事馆旧址,看着它总觉得历史活生生地立在眼前,多么奇妙的邂逅。
一天的时间很短,我匆匆地跟着队伍把古街走了一遍,爱上了它难以言喻的美,心想着以后自己来一定要慢慢触碰它的每一寸肌肤,让它告诉我一个又一个动人的故事。
日落离开古街,我把心灵交给了千年的别致。