秋天的故事作文
他想。然后他看了一眼镜中的自己。镜中的那张脸依旧年轻和英俊。他摸了摸下巴,干干净净的。然后笑了笑,出门。其实他知道,自己的开朗的笑容背后有的是焦虑和对这一次相见的不确定。她打来电话。半年没见了,她听到他的声音有些迟疑,像是在回忆他的样子和辨别他的变化。喂,我要去杭州……经过你的那个城市,我想见见你……虽然只有三分钟,见一面也是好的……他在电话这边,只是轻轻的嗯了一声,算是答应。4:50分,他出现在火车站的候车大厅里。向售票员询问过1581次列车还没到站后,他本来有点紧张的心情放松下来。不是么?本以为永远再也见不到的朋友,突然有个机会能再见一面,能不紧张一点吗?月台上,秋风袭着他的身体。他努力让自己看起来精神一点。工作到两点多,四点钟就起来,人显的多少有点颓废。五点零四分到了,还没看见火车的车灯,他不禁又有些焦虑起来,怕自己站错月台,错过这次有可能是最后的一次的见面。秋风中,他开始神经质的来回走动,象一只笼子中的兽。又过了两分钟。他本来很平静的脸上开始有了各种各样的表情,从这点看,他在回忆什么和期待什么。终于,远远的看见了明亮的车灯。当有节奏的火车行驶的声音传到耳朵里的时候,他的身体开始战抖起来,有如那片秋风中的黄叶。是紧张?是激动?是害怕?他不知道。只是在心里不断的背着自己早已想好要和她说的话。火车停了下来。他开始向她所在的车厢跑去,矫捷的如同一只奔跑的野兔。她走了下来。脸上带着灿烂的笑,和半年前一样。他笑了,用尽全身力气的笑。然后是紧紧的拥抱。仿佛是一辈子的时间。她想吻他。他微笑着拒绝了她。因为,他不想在午夜时自己孤独的回味。三分钟就在拥抱中过去了。当火车开动的时候,他看见她将脸紧紧的贴在车窗上看着他。他想随着火车奔跑,为了能多看她一眼。可是,腿象灌了铅一样沉重,只能无助的看着火车轰隆隆的消失在眼前。直到眼前一片寂静。眼泪终于流了下来。其实,秋天没有故事。