描写秋天的作文
秋天,是一个丰收的季节,是一个美丽的季节,是一个令人高兴和快乐的季节。故乡的秋景更为美丽。
一阵秋风吹过,枯黄的叶子从树上飘落下来,就像一只只彩色的蝴蝶,随风跳舞,打旋,飘落在地上融入泥土。
漫步在乡间,放眼望去,玉米、花生、一望无际,田野都穿上了金黄色的衣裳,特别是那成熟的玉米,黄中留绿的叶子中间,饱含着一个个金灿灿的玉米棒子,结实而又饱满,露出半边脸儿,就像在窥视人间的丰收景象,实在是令人喜欢。
抬头仰望,秋的天空远没有夏的蓝,可是单调绝挨不上秋的边。秋的天空虽然空旷但绝不寂寞!成群结队的大雁从天空飞过,小孩、老人手中的线越放越长,五彩缤纷的风筝也就越来越高……,秋高气爽也好,秋风瑟瑟也好,任凭你怎么评价,秋天就像妈妈洗净晾干的被子,睡在里面,有股淡淡阳光的味道。所以,秋的味道是温馨的。
当红叶在空中起舞时,菊花笑开了酒窝,菊花是最聪明的,她不选择在春天开发与百花争艳,而在秋风中任意挥洒自己的风采,有多少人拒绝得了这种孤独的美呢?于是秋天多了一种奉献的味道。
路过乡园边,走在小径上,这边棵棵松柏树依然昂首挺胸,那边的丛丛翠竹依然精神抖擞。瞧!是谁那赶趟儿似的给杜鹃姑娘换上了红新装,你瞧,她似羞非半羞地涨红了脸,真是“霜叶红于二月花”。
走进树林,远远地传来鸟儿们的低声演奏。偶尔,你还可以偷听到秋蝉支支动人的乐曲。到夕阳西下,你会惊奇地欣赏到虫子们开的动人悦耳的演唱会,此时此刻,你是否已融入了大自然?
轻轻地趟过小溪,轻踩着青青的草儿,漫步在秋天的大自然中,享受着大自然中秋天的美丽。
秋天是欣欣向荣的,秋天是绚丽多彩的,秋天是富有诗韵的,我爱故乡美丽的秋景。