描写秋天的作文
秋天是一个多姿多彩、五彩缤纷的季节。我爱秋天,更要赞美秋天。
随着夏天退出季节的舞台,秋风姑娘迈着无声的脚步,把美丽的秋天带到人间。她一挥魔棒,将绿油油的稻田变成了金黄。远远望去,田野像一张金色的地毯;田野间,渠道边,小河旁,那棵棵苍翠的小柏树,是绣在地毯上的绿边;田埂上,草丛间,长出的各种五颜六色的小花,是镶嵌在地毯上的彩色珍珠。凉爽的秋风吹来,吹在稻子上,稻子泛起金色的波浪;吹在大树上,树叶飘飘悠悠地落下来,像彩蝶在田野上翩翩起舞。风吹稻子发出的“沙沙”声,草丛间,小虫的“啾啾”声,枝头上,小鸟的“叽叽”声,加上孩子们的欢笑声,汇成了一支合奏曲;像交响乐,奏响了丰收的乐章。
秋天的水果饱满而诱人,苹果的脸上扑满了红粉,好像一个个红红的灯笼;香梨穿上了金灿灿的衣服,光彩夺目,美不胜收;桔子涂上了黄颜料,像一粒大大的金豆。秋天的花是五颜六色的,菊花穿上五花八门的衣服,雪白的、紫红的、金黄的……桂花喷上香水,散发出淡淡的幽香。
秋天的树林也是美丽的,那一簇簇五彩的叶子像装饰品似的挂在树上,仿佛给每棵树都披上了美丽的衣裳,让我不禁想起唐朝诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。那些枫叶,展示着生命的顽强,直至生命的最后,她们以漂亮的舞姿,离开这个“家”,飘向大地的怀抱。
秋天的天空总显得那么高,只是偶尔有一两朵白云在尉蓝的天空中悠闲地遨游。每逢此时总有许多风筝争先恐后地飞上天空,有的像燕子,有的像蜈蚣,有的像蝴蝶……这些美丽的风筝,承载着人们的理想和美好的祝愿,把天空点缀得更美。
我爱秋天,爱她的热情,爱她把大地装扮得如此美丽,爱她的勤劳,爱她给农民伯伯带来了喜悦,给人们带来了希望。