写秋天的作文
童年的秋天,总是让我们兴奋不已,因为有一片快乐的竹林陪伴着我们。那片竹林就在我家附近,我喜欢那里的热闹,喜欢那缤纷落下的竹叶……
早上,晨曦微露,我便和小伙伴们一起冲向竹林,只见乳白色的浓雾笼罩着,整个竹林仿佛浸泡在浓烟里,真像《西游记》中的天宫,而我就是那天宫中的仙女。碧绿的竹叶上挂满了露珠,我轻轻地摇了一下竹子,露珠就哗啦啦的像雨点一样往下落,弄得我们满身湿漉漉的……
午后,我们冲进竹林,便欢蹦着寻找一棵最合适的竹子,然后尽自己最大的力气抱住竹身向地上拽,尽可能让它俯首贴地,但是不能把竹子连根拔起或者弄折了。接着,双手抓住竹子的一端,光着脚丫踩到竹竿上,很有节奏地上下颠簸着,这棵竹子就成了一个竹制的单人翘翘板……
傍晚,我们冲进竹林,随即就下起了“竹林雨”。这“竹林雨”是我们新发明的游戏。秋天,竹叶落得厉害,我们使劲地摇晃竹竿,竹叶就纷纷扬扬地飘落下来,它们就像舞动的精灵钻进你的领口袖管,让你忍俊不禁。不一会儿,地上已是金黄色的竹叶地毯了。我们一骨碌躺了上去,软绵绵的,好舒服。不知是谁首先往我脸上扔了一把竹叶。我生气了,随手抓起一把就往他身上扔,其他人很快都被感染了,纷纷抓起竹叶胡乱地往别人身上扔,顿时,竹林里“乱蝶”飞舞,笑声飞扬……
秋天的这片竹林承载了我们童年的欢声笑语。每当我忆及这片竹林,我的心境与梦境就立刻变得有声有色!