秋叶像一帧帧美好的信笺,夹着清凉宜人的秋风,闪着妩媚明丽的阳光,漫溢着秋水、秋气、秋声,吟诵出一派丰收的喜悦。
走在公园的小树林里,我蓦然发现,不知何时树木已经染上了一层秋意。树叶有的发黄,像穿了一件金黄的衣裳;有的绿中带黄,像是镶上了一层金边;有的火红火红,像是熊熊燃烧的火焰……微风一吹,叶子有的打着旋落下,仿佛一位位舞蹈演员在轻盈地旋转,有的飘飘悠悠地落下,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的你追我赶地往下落,像一只只小鸟在空中划出美丽的弧线。
突然,一片枫叶落在了我的脖子上,我接过它仔细地观赏:如红酒般纯正的颜色,看起来格外夺目,似鸭掌一般的造型更是别具一格,它棱角分明,如同一位穿着铠甲的巾帼英雄。叶片上一根根叶脉顺着主柄向四处展开,清晰可见,像极了手背上因劳累过度而突起的青筋。
看着手中的枫叶,我不禁陷入了沉思。不管是春夏还是秋冬,枫叶总是那么默默无闻,装点着我们的世界。在生命的最后一刻,又义无反顾地扑向大地,化为春泥滋养来年的新叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花”虽不是“落红”,但它这种无私奉献,默默无闻的品质,让我不由地联想到了护守边疆的军人们。每逢佳节,我们阖家团聚,这些军人却像铁塔一样屹立在自己的岗位上,不让我们的领土被侵犯。
多么美丽的秋叶,多么伟大而又无私的人!
秋姑娘,我读懂了你的信笺,你是想让我好好学习,长大以后像那些了不起的军人一样做一个无私奉献的人吗?