秋天作文
秋天的雨,是一把钥匙;秋天的雨,藏着非常好闻的气味;秋天的雨,吹起了金色的小喇叭………。那么,秋天的风有颜色吗?又会是哪种颜色呢?
秋天的风,是红色的,它染红了枫叶。红红的枫叶在秋风中飘落,像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,让我想起了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天的风是黄色的,银杏叶变黄了,金黄的叶子就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。秋天的风是绿色的,松柏穿上了墨绿色的衣裳,它们就像一位位战士,守护者家园,保护着大地。
秋天的风是五颜六色的,柿子树上长满红彤彤的果实,像一个个小灯笼;梨树上结满了一个个黄澄澄的梨,远远望去,就像一个个小葫芦;南瓜架上挂满了一个个黄绿相间的南瓜宝宝,它们三个一伙,五个一群地说悄悄话,有些又像小姑娘不敢出来,藏在枝叶里,跟我们躲猫猫,真调皮啊!苹果、橘子你挤我碰,争着让人们去摘呢!
秋天的风真是一个魔术师啊!