秋天作文
如果你问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地告诉你:秋天!你若要问我为什么,我会不假思索地回答,秋天的硕果累累比春天的百花齐放更加美丽诱人;秋天的天高云淡比夏天的烈日炎炎多了一丝凉爽;秋天的满地落叶比冬天的银装素裹增添了几许色彩。啊!我爱你,秋天!
秋天的果园:柿子弯下腰,对着秋天深深地鞠了一个躬;苹果像一个个红灯笼,挂在树上像是在翘首盼望秋天的到来;荔枝老兄吃得太肥了,撑破了红色的衣裳,露出了它那又大又圆的肚皮!
秋天的稻田:一听秋天来了,稻田里一片欢乐。玉米弟弟听说秋天来了,笑得合不拢嘴,露出黄色的牙齿;西红柿妹妹正忙着涂口红,哎呀!一不小心涂到脸上,满脸红彤彤的;土豆哥哥也非常高兴,一直翻跟头,翻着翻着把头上绿绿的头发翻没了,只剩下金黄的头顶。
秋天的花园:百花已枯萎凋零,唯独菊花昂首怒放,竞相盛开。有红色,黄色,白色,紫色,粉红色,不仅颜色各异,而且姿态万千,真是惹人喜爱!
泰戈尔说过:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”所以,我喜欢这独一无二的秋天!喜欢硕果累累的秋天!喜欢天高云淡的秋天!喜欢满地落叶的秋天!