秋天作文
烈日炎炎的夏天终于走了,秋姑娘迈着轻快地步伐,拿着一支神奇的画笔,把树叶染成了五颜六色,成了一幅美丽迷人的风景画。
俗话说“一叶便知秋。”瞧,那一片片落叶被秋姑娘染成五彩缤纷的。有的是金黄色的,好像涂上了金粉;有的是红色的,好像被大火烧过似的;有的半红半绿,半黄半红,就像一位画家没有把颜色画完......让人眼花缭乱。秋风一吹,树叶离开了大树妈妈,陆续地落下来,有的像跳水运动员,起跳后来了一个三百六十度的大旋转;有的像一个个舞蹈家,在跳优美的舞蹈;有的像一只金黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞......这多么富有诗情画意呀!
最吸引人的是那犹如手掌般大小的梧桐树叶。有的叶片已失去了生命力,有的还是绿色的,挂在树枝上尽情的展现它最后的生命力。秋风轻轻一吹,树时发出“沙沙”的声音,犹如在演奏一首交响曲。有的梧桐叶正告别大树妈妈,有的还挂在树上,好像依依不舍,有的早就落到了地上,沉沉地睡着了。我捡起一片梧桐叶,拿起来观察,只见它大大的,就像大人的手掌。叶尖上的小指头黄的、绿的,像涂了一层又一层的金色指甲油。叶片上布满了老人似的皱纹。叶柄又细又长,像后面拖着一个小尾巴,摸上去滑滑的,像婴儿的皮肤一样舒服。
正当我陶醉在梧桐树的美丽时,忽然从我眼前飘过一片银杏树叶。只见全身穿着金黄色的外衣。仔细一瞧,它像一把小巧的扇子,把它倒过来,又像一条又小又美丽的裙子,更像一把精致的扫帚。我把它放在鼻子前,一股淡淡的清香味扑鼻而来,让我神清气爽。
地上已经铺满了厚厚的叶子,好像给大地披上了黄色的外衣。踩在上面发出“沙沙”的声音,软软的,就像踩在厚厚的棉被上。这些落叶都融入到土里,变成肥料供给大树妈妈吸收,这真是“落红不是无情树,化作春泥更护花。”
啊,落叶,谢谢你!谢谢你在春天给我们带来勃勃生机;谢谢你在夏天给我们带来阴凉;谢谢你在秋天变成肥料给大树妈妈施肥;谢谢你的无私奉献!