秋天不是像夏天那样百花盛列,秋天是个丰收的季节,所有的瓜果都成熟了,这时候人们最爱吃的桃子、西瓜和籽瓜都成熟了,象给人们诉说着秋天的到来。
这时候树上的叶子由深绿变成黄色,再变成枯黄,然后慢慢的飘落下来,使我想起书上的一个谜语:什么东西它快死了,但还在象一个少女在翩翩起舞,同学们你们知道这是什么谜语吗?不知道到吧,我告诉你们,这个谜底是树叶,我喜欢踩在树叶上那清脆的声音,也喜欢那些许多叶子飘下来,踩在上面像一张柔柔的地毯。
啊!秋天多么美丽。