秋天的落叶-五年级作文
一片金黄色的秋叶从树上缓缓飘下,像一只黄蝶,在阳光的映衬下熠熠生辉,显得格外耀眼。
我,站立在这棵大树旁边,默默地欣赏着这一幅优美的动态画。只见一片落叶刚刚在空中划出了一道弧线,另一片落叶就紧接着落下,不一会儿,我便沉浸在了这蝶海之中。突然,秋风呼呼地朝我吹来,将落叶全部吹到了地上,轻轻地吹拂着我的脸庞,我长长地吁了一口气,心也被这秋叶吹落了。
我捡起地上的几片落叶,将目光集中在一片形状奇特的叶子上,便将落叶们拼成了一个新的“生命”,思绪又回到了从前,如果还能看见那个背影,我一定要拿着这幅画去对他说最后一句话……
落叶,象征着时间的流逝,象征着人的老去,这个世界本就会有新陈代谢,但落叶最终还是会归根,而人却不能。一个人必定会用自己的一生来换取价值,以此就满足了。比如有的人付出的努力多,因此一生也就更有价值;有的人付出的努力少,因此一生所有的价值就少,还有的人直接将自己的生命奉献给了需要帮助的人士……
落日的余晖透过了树叶,洒下斑驳的倩影,组成了一片落叶,落在了那草地上……