秋季的作文
对于我来说,最美的的地方是家乡,家乡最美的季节是秋天。
看哪:秋天带着凉凉的风来了,伴着果香,飞过高山,飘过田野,越过河流,从南到北,一路走来,来到我的家乡——沂蒙山。
秋风飘入果园,枝头的鸭梨绿中带黄,果皮下蕴含着一年来的心情;苹果涂上了红红的胭脂粉,等待着一只辛勤的手将她摘下,给每家每户送上香甜的问候。
秋天拖拽着她的长裙穿过玉米地间的小路,玉米伸展出长长的手臂将她接引,展露出金黄的玉米粒向她奉献。在农人的身影背后,劳作的辛苦似乎都已经过去了,而此时在他们的脸上只写满了自豪和快乐
菜园里,辣椒像是一团团燃烧的火焰一般,仿佛要点燃整个秋季;冬瓜穿上了一身粉白色的大袍子,端坐在地上,悠闲自得;韭菜挑起了一地的韭菜花、韭菜籽,吸引着迷路的蜜蜂,嬉闹成一团。
秋天继续向前行走,到了枫林里打了一声招呼,树叶一下子就变的火红,整个树林就像是一片火海。微风吹过,叶子摇动起来沙沙沙……沙沙沙……像是一曲离歌在树林里演奏起来。
秋天走累了,坐在长满葡萄藤的架子下睡着了,但秋风还在奔跑,葡萄架下,黄苗垄间,村头的大树下……闭上眼睛,尽情地享受与聆听这个季节。听秋风划过空气,听秋风吹落树叶,听秋风吹击路面,对我来说这就是秋天最美的交响乐,幸福顿时洒满了农家小院。
秋到平原满坡诗,南北尽是锦绣景。在秋天里,我读懂了劳动,读懂了辛苦,读懂了苦尽甘来的收获,读懂了丰收的喜悦之情。
我爱秋天,更爱家乡的秋天。