小区的秋天作文300字
今天,我做完作业,从家里出来,走到楼下,在小区里寻找秋天的踪迹。
刚走出单元门,迎面就看到几棵梧桐树,梧桐树上的叶子不是以前的绿色了,变成金黄的了,她就像一个五指分开并弯着的手掌,风一吹树摇摆着,“哗哗”作响,像一个小男孩边哭边摇头,落下来的叶子,又似一只蝴蝶,在飞来飞去,落在草坪上休息,想看她再度飞起时,却飞不起来了。落在地上的树叶,每一丝叶脉都看得清清楚楚,
我继续向前走,这时我看见了草坪上的两渴小小的鸡爪槭,折下一片叶子仔细观赏。他有七个像个小手掌,伸出七个尖尖的手指。每个叶瓣都是由绿色像上移慢慢成了红色,红色向上移就变成枯黄色了。
现在石楠树已变得金黄,金黄金黄的犹如一个金色的大伞,菊花是金黄色的,他有十一片花瓣,花瓣与花瓣之间紧紧地贴在了一起,地上的草绿的,黄的夹在一起像一幅精美的画作,绿的,里面渗进去了一些黄色的线在绿草上面又覆盖了一层密密麻麻,金黄的银杏树叶,房子、石楠像一块块色版为这一幅画添加了色彩。
天渐渐暗下来了,到处灯火通明,虽说天黑了,可是来往的车辆,没有丝毫停下的意思,车子的声音似乎是为了打破寂静而奏出的乐响。
这就是小区的秋景。