小区的秋天作文300字
瞧,秋姑娘披着薄纱,乘着清风,飘飘悠悠地来到我们小区游玩。看,秋姑娘自由自在地在小区里顽皮的飘荡,到处可见秋姑娘可爱的身影,秋姑娘飞到哪里,哪里就有一番别样的风格。
我们小区也被秋姑娘装饰的色彩斑斓,五颜六色,层层叠叠的冬青,并不因为秋天而改变颜色,还是一身翠绿,但那棵平常不起眼的小枫树却因为叶子慢慢变得火红火红而引人注目,正所谓“霜叶红于二月花”。银杏满树金黄,在秋风中翩翩起舞的银杏树叶片,飒飒作响。墙壁上的爬山虎呈现出更多的色彩:红的,黄的,紫红的等等。我站在阳台上望着下面的绣球花,拍下花,放进我的画册作为秋天的记忆,走到桂花树下,一阵阵更加浓郁的花香钻入鼻孔。细细嗅着这花香,桂花树都开着白里透黄的花,不,应该是米黄的,从远处看过来,一片金灿灿的。真美呀!草丛中开满了金色的菊花,那一朵朵的菊花,中间的花瓣向里弯曲,一层层的围绕着花心,在绿叶的衬托下,显得格外漂亮。不一会我走到小区里的河旁,河水在秋风的吹拂下泛起了淡淡的涟漪。这时,一片树叶飘落了下来,把河水映衬得更美了,像一个少女在头上夹了一个枫叶夹。
大自然的秋天是美丽的,我更爱小区的秋天。