瀑布作文
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”奔腾不息的黄河西起青藏高原,东至山东,蜿蜒曲折,绵延5464公里,好似一条巨龙朝气蓬勃。在秦晋峡谷中,一道震惊中外的奇观诞生了——壶口瀑布。
刚踏入壶口瀑布风景区,远远地就听到震耳欲聋的水声,水雾腾空而起,掺着滚滚黄沙,向我们扑来。透过人群,那瀑布就像从天上落下一般,翻滚着,那气势隔得很远都能感受到。
来到瀑布脚下,我只能用一个词来形容心情------震撼。河水咆哮着,像奔驰的骏马一般涌入河谷,浊浪翻滚,惊涛拍岸,它像无数头疯狂的狮子怒吼着,让人不觉感到敬畏,那升起的云雾笼罩着整个峡口,给人几分神秘感。大自然的威严在此地表现得淋漓尽致。每个人站在瀑布旁,都显得如此渺小与脆弱。此时,我默默站在瀑布边,眼前是瀑布飞流的情景,耳边是黄河咆哮的声音,脚下是大地的颤抖!
为了更清楚地看清瀑布,我来到下面的观景石上。靠近巨石边缘,直视瀑布,只见那金色的黄河水掺杂着滚滚泥石从五十米高的岩石上直泻而下,好似沸腾的水在翻滚跳跃,猛烈地拍击着岩石,放出响彻云霄的怒吼声,如同平地惊雷,让人为之一震。那咆哮的河水落入谷底,激起滔天的巨浪,那雷霆之音在山谷中层层回荡,音震四方,惊天动地,仿佛整个山崖都在颤栗。此情此景,如同千军万马在大喊杀生,又似无数条金蛇在苍穹飞腾,那排山倒海,怒拔山峰的气势真的是让人叹为观止,甚是壮观。此时,除了水声,人群都安静了,所有人都静静地看着,听着,感受着黄河的力量,仿佛在接受它无声的洗礼。
黄河是不朽的,气势如宏,不分昼夜,不改初衷,奔腾向前,正是中华民族的伟力所在!