美丽的青海湖作文
暑假里,我们乘着飞机来到了青海,看见了美丽的青海湖。在来之前,就听妈妈说青海湖非常的美,果然是名不虚传。青海湖的前边是一望无际的油菜花地,放眼望去,金灿灿的一大片直通到青海湖旁边。青海湖像一条宝蓝色的锦缎叠在油菜花地上面,青海湖后面是一座座层峦叠翠、连绵不绝的青山,再加上天上的朵朵白云,简直是一幅七彩的风景画!
到了青海湖边,竟是一片青青的草场,上面有许多的蒙古包,一群群雪白的绵羊在我眼前走过,就像是一朵朵白云在飘,后面跟着的牧羊人,手上拿着赶羊的鞭子,不时轻轻抽打着。
我们乘船来到青海湖中央,湖水波光鳞鳞,湖面上滚滚的水泡像一颗颗钻石镶嵌在水面上,仿佛像小美人鱼的眼睛。青海湖里有一种鱼叫作湟鱼,这种湟鱼很好吃,但如果长期捕杀它们,那青海湖边的鸟儿就会没有东西吃,青海湖旁边的草场也会荒芜,青海湖也就没有这么美了。前几年,国家曾在草场上开过荒,想用新的草皮让草场更茂盛,可是原先的草场被破坏后,新种的草却没能成活,导致一大片草原变成了沙漠。
多么美丽的青海湖,可是人类的无知总是在破坏它,我希望我们能保护环境,让青海湖保持它的美丽,永不苍老!