一朵美丽的浪花作文
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要用心观察,每朵浪花都是晶莹的。
--题记
母爱如一朵朵美丽的浪花,把我们包围在爱的海洋中。
一个美丽的盛夏,妈妈从外面回到家,一进门,便喊道:女儿,快来看,妈给你买了件新衣服。我听到后,兴奋地跑出房间,一把夺过妈妈收中的购物袋,打开一看,是一件红色的短袖衣。我的神情渐渐暗淡,怎么样,喜欢吗?妈妈问道。我颇有嫌弃地回答:怎么是红色的,真幼稚!妈妈忙解释道:你穿红色好看。我冷冷的回了一句:老土,便丢下衣服走回房间。晚上,为这衣服我翻来覆去睡不着,爸爸走到我的床边,我假装睡着的样子,他说道:女儿,你忘记了吗?小时候,你常穿红色衣服,与你的活泼相搭,近段时间,你好像厌倦了红色,我想,您长大了!答应爸爸,明天穿上那件衣服,好吗?第二天我穿好新衣,溜出家门,生怕被妈妈看见。来到学校看见同桌与我穿了同样的衣服,我们俩相视而笑。课上,同学们专心的听课,只有同桌不停地挠着后脖子根,一副很难受的样子。课后,我问她:您怎么啦?她不耐烦地回答:都是那该死的商标。我翻开她的衣领一看,商标把皮肤划了一道红红的痕。我不由自主地摸了一下自己的衣服,发现,没有商标,我愣了。回到家,我马上把衣柜里的衣服翻出来,一件,两件,三件全都没有商标。我冲进厨房,搂着正在做饭的妈妈,她一惊,说道:女儿受什么委屈了?什么时候回来的?今天怎么穿上新衣裳了?好穿吗?我回答,嗯,你每次都帮我把衣服商标剪去,我才知道。说完眼泪夺眶而出,妈妈笑着说:傻瓜,就为这事?别哭了,妈永远爱你。我们母女俩幸福的拥抱在一起。
这份爱,将成为我生命中最美的浪花。