三年级叙事作文:美丽的张家界
读万卷书,不如行万里路。众所周知,张家界山水闻名于世。今年妈妈带我暑假研学的地点便是张家界武陵源国家森林公园,此次张家界之旅感触颇多,在此简单分享一些我的感触。
首先,通往天门山顶峰的方式非常多,乘坐天梯、搭乘缆车或徒步行走都可以到达山顶,沿途的风景也会有所不同。无论选择何种方式,只要你在努力前进,就能达到顶峰,领略不同的风景。在我们的生活学习中只要你不断努力进步,就能有所成就,创造自己的人生。其次,在步行游览金鞭溪的途中,我因为疲惫想停止前进,并想让妈妈继续前进回来给我介绍前途的风景。妈妈告诉我说:“如果你没有亲身领略过,那么再生动形象的介绍对你来说也只是海市蜃楼。自己不去努力实践,没人能替你成长!如果你太累了,我们可以停下来休息一会儿,但别人无法代替你前行!”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。
通过这次旅行我知道了只有努力坚持不放弃,才能领略更好的风景,学到更多的知识!