春去秋来。
娇艳的花枯了,鲜嫩的草萎了,留下了淡淡的伤感,可是幸福却一直都在。
放在桌子上的是一杯糖水,我知道母亲只是放了少许冰糖。
自从上了初三以后,母亲每天晚上都会为我准备一杯糖水,不甜不腻,刚刚好。
喝上一口,味道淡淡的,水流至腔喉,带去了一种奇妙的感受,那是一场味觉之旅,更是一次幸福之旅。
初三繁重的作业压力让我有些喘不过气来,面对堆积如山的作业,常常手足无措,心情也会异常的烦躁。这时,母亲便会给我一杯糖水,然后拍拍我的肩,又轻轻抚了抚我的头说:“孩子,没关系的,慢慢来。”
此刻喝上一口糖水又会有不同的感受,那种力量足以使我平静下来,那是爱的力量。
那时的我真的很不懂事,母亲为我准备了雨衣让我带上,我甚至会嫌母亲烦,然后把雨衣丢到一边,出门。然后晚上在淋得满身湿透,然后回家。
我看见母亲眼眸中闪烁着星星点点,中间那些流动着的光让我感受到了她的美。
母亲将糖水给我,她吹了吹,放在我的嘴边让我喝,还要唠叨几句,是责备,但我听得出,那是母亲对我的爱。喝上一口糖水,幸福的味道就在口腔中荡漾。
顿时,一阵暖意与凉意产生摩擦,暖升华。
母亲又小跑着步子去拿毛巾给我,还一边让我快去洗澡,水早已放好了。氤氲的水气很快迷失我的双眼,那层雾在空中浮动的痕迹如同柔曼的江南女子在舞动一般。
一股暖流,早已充斥满全身,驱散开了阴凉。这种暖,像一根根棉线编织进了我的身体里,再也无法剥离;又如航海浮灯,即使孱弱黯淡还是给予了我莫大的指引与向导。
母亲的一举一动中都携带着丝丝缕缕的弧线,我知道,那是幸福的弧度。很优雅,很动人。
洗完澡,我坐在书桌前,母亲坐在我的身旁,用柔和的目光看着我。我感到了一阵母爱在不经意间传达进了我的心房,占据了寒的位置。
轻轻扯起嘴角,看向母亲,母亲只是微微一笑。眼角的皱纹出卖了她的辛劳。用手抚平母亲眼角的皱纹,轻轻说了声:“妈,我爱你。”
我隐约感觉到母亲愣了一下,然后抚了抚我的头。
即使不是春天,我依然感受到了春天的光芒。
幸福中因为有了母爱,成了那道最诱惑人的风景线。