破碎的美丽作文
我在黑暗中寻找光明,在破碎里寻找美丽。
李清照的美丽,来自于她的破碎。破碎的爱情,破碎的国家,破碎的心,最终凑出了这个夹在南宋北宋间的女人破碎的一生。一番番的风,一番番的雨,在她破碎的心上咬出了斑驳的伤痕,那些曾经的幸福与欢乐,似乎只是为了加重,凸显她的破碎人生的悲剧色彩。孜然的女子,孜然的忧伤,泣血的心儿和着寸断的肝肠。她没日没夜的愁苦,她吟“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”这个“人比黄花瘦”的女子一腔愁情地凄苦美丽着。她美得令人心碎的容颜,印证了许多破碎的故事,这苍凉的破碎,又成就了一段传奇的故事。
林黛玉的美丽,来自于她的破碎。她的迷离,梦幻,病态,柔弱,她的泪水,她的爱情,成就了她的破碎。她含泪而生,亦含泪而终。她是水做的,清秀,名车,多愁善感。眼泪是她的标志,亦成就了她的美。那双常含泪水的眼睛,装的,满是她的忧愁。即便如此,哭泣的她也是美丽的,如同泪滴落下的破碎,叫人心痛不已。她爱花,泣花,葬花,她吟“尔兮死去侬收葬,未卜侬身何日丧,”她叹“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”她最终在无奈中香消玉损,留下千古遗愿。纵然如此,她依旧成为千古佳话,成就了“此女只应天上有,人间哪得几回见”的传奇。
破碎也是一种美丽。没有月盈的圆满,没有百花的争艳,没有如春风般和煦的温柔。有的,只是凄凉的,刻骨铭心的,永垂不朽的,生生世世的美丽。