春天来了_美丽的春天作文500字
有句俗话说的好“一年之季在于春,一日之计在于晨。”光阴似箭,日月如梭。我认为春天最珍贵,因为能带来温暖,滋润万物,让万物复苏。
我最不喜欢夏天的炎热,不喜欢秋天的清幽,也不喜欢冬天的严寒冷漠,我最喜欢的季节是春季。
春天的小草从土地里探出了头,吐出了青绿的嫩芽,探望世界。一阵春风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇摆,像亭亭玉立的少女尽情地跳舞嬉戏。你别看它这样柔弱,却永远不会向暴风雨低头。有一天,一阵狂风过后,突如其来地下了一场大雨,那雨滴简直比黄豆粒还大,风雨过后,我赶紧去看那些小草。呀!小草好像被折磨的奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但我相信它们是不会在暴风雨面前屈服的。果然,小草慢慢地又挺直了腰,好像在对说:“你看看,我们是多么顽强啊!”“是啊!”小草没有鲜花那么鲜艳,没有白杨那么挺拨,可是它的生命力是顽强的。人们常说这样一句话“疾风知劲草。”小草是当之无愧的。
春天的动物也是很有特征的。小燕子和大雁都从南方飞回来了,小鸟在树枝上唱着动听的歌,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在忙着采蜜,青蛙醒了,“呱呱”地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
田野里,农民正在地里播种,脸上露出了笑容。小孩子们放着风筝,放飞了美好的祝福。
我爱春天,爱春天那兴兴向荣的景象。