一道风景线作文700字 一道新风景
仰望星空,一片黯淡。污浊的空气遮蔽了最后一丝希望。只有圆盘般明亮的皓月借用太阳的光茫,把洁白的月光洒向大地。黑暗彷徨的我们,也看到了光明的方向。
小时,乡下的天空是最纯净最明亮的。仰望天空,一望无际,皓月如玉,满天繁星,群星闪烁,如望见了浩瀚的宇宙。点点繁星如钻石般镶嵌在夜空这个一尘不染的天幕上,洒下柔和的光芒,一切都那么幽静,那么雅致。
晚饭后,走出村子,在麦田中肆意的奔跑着。虽然有时会奔跑,但从不停止。累了,就躺在麦田里,和邻家女孩一起观星。那时的我们多么天真,多么纯净,多么灿烂,如同这童话般的星空。
“你看,那颗星星最亮。不停地眨着眼。”我兴奋地指着远处那颗最明亮的“钻石”。
“那颗也很美丽啊。”邻家女孩高兴地眨巴着大眼睛,如同疏星一样动人。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?蟾蜍蚀圆影,大明夜已残。羿昔落九乌,天人清且安。阴精此沦惑,去去不足观。忧来其如何,恻怆摧心肝。”我不禁想起了今天背的诗。
希望时间不要流走,你带走了我的年华,我的麦田,还有我童年唯一的风景线——星空。
长大后,我离开了家乡,来到这个陌生的城市。熙熙攘攘的人流,鳞次栉比的高楼,灯火通明的街道,繁华的有些刺眼,有些不真实。
每天夜晚依旧仰望星空,漆黑的夜空只有越来依旧挣扎的发出一些微弱的光芒,星星早已被污浊的云层覆盖。高大的建筑物把最后的夜空也挡住了,渺小的我再也无法感受广袤的宇宙,欣赏繁星与月的舞台了。只有幻想回忆中的那些风景线,再也无法回到过去,回到我们还拥有那夜幕的童年。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”
一道风景线,消失在霓虹灯闪烁的光辉中。