校园的景色-四年级作文
春姑娘悄悄地走进了我们的校园,把春天带给了我们。
瞧,在老教学楼的下面有几棵小小的樱花树,那白白的花朵就像一个个可爱的小精灵,随风舞动。一阵微风吹过,花瓣就如雪花般飘落下来。树根处长着一圈银白色的小花,仔细看花芯,居然是淡橙色的,就像给樱花树穿了一双精巧的小鞋子。
再往外走,就来到了小河边,河两旁的柳树姐姐们弯着腰,看着河中欢快的鱼儿。小鱼们跳来跳去,水花溅到了柳树姐姐的头发上。小鱼们吓坏了,连忙游到了河的深处,柳树姐姐笑着对鱼儿说:“快出来吧,我还要谢谢你们为我洗头呢!”鱼儿们听了柳树姐姐的话,慢慢地游出了水面,继续跳着欢快的舞。
过了小河,就来到了火箭模型前,它的四周围满了五颜六色的花。冬天时根本看不到一点儿花的影子。一到春天,春姑娘提着花篮儿,迈着轻盈的步伐,把五彩的鲜花撒向了花坛,就像火箭喷发出的火焰那么艳丽。
啊,春天的校园真美!