在我们学校的操场旁边,有一座美丽的假山。
这座假山是人工建造的。底面是个圆形的大水池,水池里的水清澈见底,水里有各种各样的小鱼和小虾,它们在水里游来游去,嬉戏玩耍。水面上的棱角分明的假山,山峰高低起伏,一座连着一座。假山上有各种有趣的小景物,有老翁钓鱼,猴子吃桃,栩栩如生。在假山的石缝中长出了小草和小树。在山顶的正中央,有一个小小的喷泉,它每天不停地喷着小小的水花,滋养着假山上的植物。
下课了,同学们就迫不及待地跑到假山前欣赏这如诗如画的美景。小小的假山令人流连忘返,时刻给我们美的享受。